台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は観光三昧です!

2泊3日 エバーに乗って 3

2017/03/11 - 2017/03/13

たびたびわん

たびたびわんさん

今日は観光三昧です!

ホテルの目の前にもお寺!
    街にとけこんでます。
    おまいりしました♪感謝をこめて♪

ホテルがこの近くでしてので、行天宮でもおいのり!
    おみくじみたいのもやりました♪
    地下道の占いは今回パス(^_^;

中正記念堂
    広い!!!!といっても何度も来てますが。

といっても、私はもう何回目かなぁ…
    初めて台湾の友だちど来るので、どうしても毎回観光しているけど。

衛兵さんの交代を見るのはひさしぶり♪
    マジ人多いので、前方で見れてlucky!

そして、小籠包!
    ま、どこでも美味しい!
    ビール飲みたくなる…昼間でも。
    台湾ビール 金牌は常に飲んでましたね(笑)

衛兵交代式が人気の観光スポットになっている「忠烈祠」
    ここの衛兵さんも若くてイケメン!

というか、、そういう人が選ばれているらしく一定の任期があるそうです。
    MRT 圓山駅こらも近く人気スポット!

今回は初めて台湾の友人と一緒でしたので、ひととおり見て回りました。

海外の街角のポストも可愛いですね

夜市もきました!
    航海の女神・媽祖をまつる松山慈祐宮脇に続く饒河街観光夜市!
    日本人もたくさん(^_^;
    MRT 松山駅から近いので便利!

掘り出し物のトートバックを買えて満足♪
    値切りも楽しい♪

胡椒餅はぜひ食べましょう!
    美味しい~♪

写真ないんですが、臭豆腐!
    私は揚げた系がおすすめ!
    ほんとに試してみてください!
    美味しいですよ!

あっという間の3日間
    桃園空港の第2ターミナルは綺麗ですね♪

今回は、行き帰りともにエバーです♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る