台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

たびたびわん

たびたびわんさん

その2

象山歩道

台湾の友人(現地の方です)に勧められ、

『ちょっと登るけど膝ダイジヨブか?』と聞かれ
    ちょっとくらい大丈夫大丈夫!って行った。
    いや、歩道じゃないよね!登山道だよね!相当登るよね!!!!!💢
    あとちょっとといわれながら延々登りましたよ!

いや、大丈夫じゃない!
    はぁはぁひぃひぃで無言でしたが、途中から夜景見え始めてテンションもあがりました!
    途中に撮影スポットあって、カップルが写真取りまくり!

素晴らしい台北101の夜景!
    登った甲斐がありました!

私たちも写真取りまくり!(笑)
    みんなちゃんと順番待ってくれてましたよ♪

水分必須!!!
    翌日は筋肉痛!
    マッサージ行くよね~💦

鼎泰豐(ディンタイフォン)で小籠包食べてお腹満たして帰りました♪
    台北101があんな風に見えるところあるとは!

最近人気スポットだそうです♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る