2018/08/20 - 2018/08/28
taroyoさん
- taroyoさんTOP
我が息子、タロさん6回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国
3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国
4回目(4歳8ヶ月)→初めて体調崩さず満喫!「ハワイ楽しかったよ♪」
5回目(5歳8ヶ月)→いとこのKちゃんとの、メチャ楽しかった旅行「ハワイって楽しいね🎶」
そして!2018も行きました、ハワイ!
今回もまたまた従兄弟が一緒!ケンカと仲直りの繰り返しの中で、たーくさん思い出を作ってきました。そして、すごいアクシデントにも遭遇し…
自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!
ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ
おはようございます‼️
今朝はお寝坊しました~
こちら、宇宙から見たハリケーン 「レーン」でございます。
すごいデカさ&台風の目クッキリ👀 -
こちらは気象衛星のやつ。
島の何倍⁉️😅
外は少し雨が降っていて、空を撮り忘れちゃったのですが、そんなに風もなくて、日本だったら普通に出勤だなって感じ。。。 -
昨日、プールから部屋に戻ると、ラナイのテーブルと椅子(ハンパなく重い)が中に入れられていました😅
なので、室内なのに外テーブルで朝ゴハン😁
今日は、トロリー✖️、お店ほとんど✖️、オプショナルツアー系✖️、プール✖️…やる事ないから、朝寝坊しました😅
現在11:00
どうしようかー、この後。
…ん?
そういえば、ウォルマートやってるんじゃなかった??
ネットで見ると、オープンしてる模様。
じゃー、買い出しとお土産調達に行っとく??って事で、Kちゃんママとタロさんママで出発‼️ -
男衆は、Kちゃん一家のお部屋でのんびり過ごします。
カリアのプールはクローズしてない💡
もしかしたら、遊べるかもねー😄 -
ママ2人は、テクテク歩いてウォルマートを目指します。
雨降ってないし、風もないし…
ハリケーン感ナシ‼️
でも、車少ないし、人歩いてない。
アラモアナの駐車場を突っ切りましたが、車が全然止まってない💦
お店も開いてないから、ガラ~ンとしてもの悲しい感じ…
写真とれば良かった。
ノドが渇いて、アラモアナの駐車場の自販機で購入したレモンティー??味薄っっ💦 -
ドンキはお休みですねー。。。
ウォルマートは普通に開いてます😅
結構人がいますが、旅行客は交通手段がないせいか少ないです。
ここでは、Kちゃんママが帰国前のラストスパートでお土産調達しています。
タロさんママも、少しバラまき系のお土産を買いました😄 -
コレ!コレを買おうと思ったのですが、ちょっとクチコミ調べてからにしようと思い、写真だけ撮ったはいいけど、この日以降ウォルマートに足を運ばずに買いそびれました…😂
これ、次回は買いたいです‼️
買い物を済ませ、またテクテクテクテク。
いい運動です。
途中、ihopやレッドロブスターなどのファミレス系も全く開いていませんでした。ABCさえも。
ABCは店舗により短時間のみ開けたところもあったようです。
ただいまー!と部屋に戻ると、子どもたちは楽しく遊び、パパ2人はポキ食べながらビール飲んでました😅
カリアのプールにはちょっとだけ入ったみたいですが、楽しくなくてすぐ撤収したそうです。
日が暮れてきて、夜ゴハンどうする。。。??
ソーメンとコメならあるけど。。。とフリーズした大人たち☠️
アレコレ考えて、いろいろ調べて… -
ジャジャーン✨
やって来ました、田中オブ東京~~‼️
Kちゃん一家は明日帰国だし、美味しいもの食べくない??ってトコロから、
①の手:ヒルトン内のレストランを予約しよう
→予約しに出向いたけど、「予約不可で、開店からの先着順です(英語)」 ✖️
②の手:田中オブ東京がやってるらしいよ
→電話するが「もう予約で一杯だよ(英語)」 ✖️
……😭
奥の手:困った時のコンシェルジュさん‼️
→「今さっき、田中オブ東京の予約取れたから、聞いてみましょうねー(日本語)」
[ペラペーラ、ペラペーラ]
「遅い時間ですけど、予約取れますよー」
「ホ、ホントですか~⁉️お願いします❗️お願いします‼️」
というミラクルが起こった次第です✌️
Kちゃんママ、晩ゴハン前にワイキキのお店を見たいという事で、ママ2人、先に出てテクテク。
雨風ほぼなく、ハリケーン感ナシ‼️
でも、DFSすら開いてませんでした☠️
唯一❗️開いていたモニ・ホノルルでお買い物。 -
入り口は人であふれていました。
予約せずに来店した人達もたくさんいたようです。
みんなでパチリ★
Kちゃんパパは、予約確認に店内へ行ってます。
しばらく待って入店~♪ -
焼き始まるまで、しばし待ちます😄
タロさんとKちゃんは、いつもお隣。
諦めかけた美味しい夜ゴハンにウキウキです‼️ -
大人はアルコール、子どもたちはジュースで乾杯しました😋
コース以外にアラカルトで頼んだ牛タタキがメチャクチャ美味しかったんですが、子どもたち3人でパクパクほとんど食べちゃった☠️
2皿頼んで、大人の口には一切れずつ…😅 -
焼き始まりました~‼️ウキウキ❤️
まずは、お野菜とシーフード♪
ここに写っているハートのお二人は、ハワイで挙式された新婚さん。
ギャースカうるさい我々と一緒のテーブルで、大変申し訳なく思いましたが、本当~にいいお二人で、ニコニコ笑ってタロさんとKちゃんと仲良くしていただきました😋 -
ロブスター❗️ゴージャス‼️
美味しかったです😂 -
子連れ用パフォーマンス✨
ガーリックライス❗️ -
モヤシのハート(笑)
最後に、新婚さんとタロさん、Kちゃん、Kちゃんパパでパチリ★
仲良くしていただき、ありがとうございました‼️ -
ヒルトンまではタクシーで。
お店を出たのが23時。
タロさん、テーブルでゴソゴソなにかをしています、仲良くしてくれた新婚さんにお手紙を書いていました😄
慌てて書いたので、かなり乱筆😅
KちゃんパパがLINE交換していたので、すぐにLINEしてもらいました。夜分にスミマセンでした😣
…それでは、色々な意味で貴重な体験をした5日目はこれでおしまい。
ねーねータロさん、明日は何しようかー
…シクシク…
⁉️どうしたの⁉️
…Kちゃんが帰っちゃう…
そうです、明日はKちゃん一家の帰国日です。
taroyoさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記