2018/08/20 - 2018/08/28
taroyoさん
- taroyoさんTOP
我が息子、タロさん6回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国
3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国
4回目(4歳8ヶ月)→初めて体調崩さず満喫!「ハワイ楽しかったよ♪」
5回目(5歳8ヶ月)→いとこのKちゃんとの、メチャ楽しかった旅行「ハワイって楽しいね🎶」
そして!2018も行きました、ハワイ!
今回もまたまた従兄弟が一緒!ケンカと仲直りの繰り返しの中で、たーくさん思い出を作ってきました。そして、すごいアクシデントにも遭遇し…
自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!
ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ
おはようございます✨
朝からドンヨリでございます😂 -
海側もドヨ~ン💦
ハワイに着いてから、これまで知らんぷりしてきましたが…… -
コレ‼️
コレコレ‼️
ハリケーン"レーン"がやって来ます🌀
到着した日から、ワイキキアンのスタッフさんに
「ヤバイよ、ハリケーンすごいの来るよ(流暢な日本語)」と言われていましたが、お天気いいし、逸れるかもしれないしと知らんぷりしておりました。
しかーし‼️ -
こんなことになってまいりました☠️
雨は降ってないし、風もほとんどないし…
…なんだけども… -
そういえば、昨日行ったモニ・ホノルルには土嚢が準備されてましたわ。
THE BUS は、PM6まで。明日は終日運休⁉️
トロリーも、いつまで動くやら。
アラモアナを始めとする様々なお店は、いつまで開いているやら。
…あ、アラモアナはPM4までだわ。明日は休業⁉️
どうしたハワイ、ビビり過ぎじゃーん💢
Kちゃん一家は明後日が帰国になるから、店が開いてるうちに買い物しなきゃ‼️
…というわけで~
アラモアナへGO‼️ -
前回は、まだなかったターゲット。
ハリケーン接近のためか、お客さんは少なめです。
人とカートは、エスカレーターが別になってます。
おもしろ~😁
アレコレ物色しますが、タロさんママは何も買わず💦
この後、アラモアナ内をウロウロしていくつか買い物をしました。
この間、買い物欲のない男衆大2名小3名は、ゲームセンターに行ったりアイス食べたりしていたようです。
だいたいの買い物を済ませたら、夕飯の食料調達!白木屋でお惣菜系を、フードランドでサラダ系を買いました。
ヒルトンまで戻ります。
雨も降ってないし、風もそんなに吹いてないけど、トロリーは間引かれているのか、見かけず。
ベビーカーもあるしで、みんなでテクテク歩きます。お散歩楽しい‼️
ヒルトンはアラモアナに近いから、歩いても全然苦にならず😄 -
ラパーツも閉店。しかもハリケーンへの備え厳重‼️
ベニヤ板が壁にガンガン打ちつけられてます。後のことなんか知らねーぜ!的な感じ(笑)
たしかに、シャッターや雨戸がないから、こうするしかないんだなーっていう。
日本人からしたら、雨も風もなくて、こんなんで閉めるんかい?というようなお天気具合です😅 -
お天気も全然イケるし、明日はプールはクローズらしいから、プール行こう~💡
ということで、プールへ繰り出します。
ローカル達はハリケーンにビビりまくりだけど、旅行客はあんまり気にしてないような。
結構、人いますよ。
ちなみに、ただ今17:23です。 -
ドヤ‼️
ビーチベッドからの空はこんな感じ。
今回、あれだけ大好きだったスライダーをあまりやってません。
スライダーより泳ぐ‼️って感じです。 -
ライフジャケットを脱いで、ひたすら練習。
この場所は、タロさんママでも足がつかないくらいの深さが3メートルくらい続くんですが、頑張って
泳ぎ切りました‼️すご~い😄 -
プールが空いていたので、Kちゃん、Kちゃんパパ、タロさん、タロさんパパの4人で水中鬼ごっこ😄
タロさん、捕まったー -
4人でゲラゲラ笑いながら、すごく盛り上がっていました😋
チッチくんは、少しお先に着替えます。
まだまだカワイイ2歳児です❤️ -
ヤシの木も、そんなに揺れてないですよねー🌴
タロさん達は水中鬼ごっこに夢中なので、チッチくんとママ2人はラグーンをお散歩。
ハリケーン感ナシ。
プールに戻ると、タロさんとパパはジャグジーでマッタリ中。
空いてるから気持ち良さそうです♨️ -
そうこうしているうちに、日が暮れてきました。
キレイな夕焼け‼️
ハリケーン感ナシ。 -
レインボータワーが幻想的。
この時は19:00
ターップリ遊んだので、そろそろ本日のプールは終了でーす。
この後は、シャワー浴びてから夜ゴハンを食べにKちゃん一家のお部屋に行きまーす‼️ -
子どもたち、先に食べ始めます。
カーズのDVD(日本より持参)を見ています。 -
本日の夜ゴハン風景。
白木屋やフードランドで調達したお惣菜、サラダ、ポキと、ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプ~
実は、みんながプールで遊んでいる間にABCに買い出しに行った時、ヒルトン内レインボーバザールのブルーウォーターシュリンプは開いていて。
それほど並んでなかったから、ビールのお供用に注文したら、なんと!
「2時間後ぐらいに来てね(英語)」でした😅
マジかー‼️でも、まだ遊ぶから問題ナーシ👍
2時間後に行くと、お店は長蛇の列☠️
ABCも入場規制で、外は大行列😨
行っておいて良かったー💦
外のお店は、軒並みクローズされているようです。
私たちはコンドミニアムだから、ゴハンも工夫できますが、ホテル泊の皆さんはきっと大変だったと思います。特に食事面が。
しばらく待つと、番号呼ばれてお引き取り~♪で、ガーリックシュリンプをゲットできました。
大人はビール飲みながらワイワイ。
子どもたちはDVDのあとは、寝室にオモチャ広げてワイワイ。
ハワイまで来てなかなか経験できない貴重な1日になりました。 -
Kちゃんとバイバイしたくなかったタロさん。
ションボリでパパに抱っこされての帰宅です。 -
ワイキキアン自慢のオープンテラスも全部クローズされていました。
この後、タロさんはバタンキュー。
ちょっと想定外の4日目は、これでおしまい。
ねーねータロさん、明日は何しようかー。
…zzz zzz…
taroyoさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記