オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が息子、タロさん6回目のハワイ。<br />1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国<br />2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国<br />3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国<br />4回目(4歳8ヶ月)→初めて体調崩さず満喫!「ハワイ楽しかったよ♪」<br />5回目(5歳8ヶ月)→いとこのKちゃんとの、メチャ楽しかった旅行「ハワイって楽しいね&#127926;」<br />そして!2018も行きました、ハワイ!<br />今回もまたまた従兄弟が一緒!ケンカと仲直りの繰り返しの中で、たーくさん思い出を作ってきました。そして、すごいアクシデントにも遭遇し…<br /><br />自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!<br /><br />ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ

タロさん(6歳)の「ハワイっていいよね♪」4

2018/08/20 - 2018/08/28

taroyoさん

我が息子、タロさん6回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国
5回目(5歳8ヶ月)→いとこのKちゃんとの、メチャ楽しかった旅行「ハワイって楽しいね🎶」
そして!2018も行きました、ハワイ!

自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!

ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ

• おはようございます&#10024;<br />朝からドンヨリでございます&#128514;

おはようございます✨
    朝からドンヨリでございます😂

• 海側もドヨ~ン&#128166;<br /><br />ハワイに着いてから、これまで知らんぷりしてきましたが……<br /><br />

海側もドヨ~ン💦

ハワイに着いてから、これまで知らんぷりしてきましたが……

• コレ&#8252;️<br /><br />

コレ‼️

• コレコレ&#8252;️<br /><br />ハリケーン"レーン"がやって来ます&#127744;<br /><br />到着した日から、ワイキキアンのスタッフさんに<br />「ヤバイよ、ハリケーンすごいの来るよ(流暢な日本語)」と言われていましたが、お天気いいし、逸れるかもしれないしと知らんぷりしておりました。<br /><br />しかーし&#8252;️

コレコレ‼️

ハリケーン"レーン"がやって来ます🌀

到着した日から、ワイキキアンのスタッフさんに

しかーし‼️

こんなことになってまいりました☠️

雨は降ってないし、風もほとんどないし…
    …なんだけども…

そういえば、昨日行ったモニ・ホノルルには土嚢が準備されてましたわ。

• THE BUS  は、PM6まで。明日は終日運休&#8265;️<br />トロリーも、いつまで動くやら。<br /><br />アラモアナを始めとする様々なお店は、いつまで開いているやら。<br />…あ、アラモアナはPM4までだわ。明日は休業&#8265;️<br /><br />どうしたハワイ、ビビり過ぎじゃーん&#128162;<br /><br />Kちゃん一家は明後日が帰国になるから、店が開いてるうちに買い物しなきゃ&#8252;️<br /><br />…というわけで~<br />アラモアナへGO&#8252;️

THE BUS は、PM6まで。明日は終日運休⁉️
    トロリーも、いつまで動くやら。

…あ、アラモアナはPM4までだわ。明日は休業⁉️

どうしたハワイ、ビビり過ぎじゃーん💢

Kちゃん一家は明後日が帰国になるから、店が開いてるうちに買い物しなきゃ‼️

…というわけで~
    アラモアナへGO‼️

前回は、まだなかったターゲット。

ハリケーン接近のためか、お客さんは少なめです。
    人とカートは、エスカレーターが別になってます。
    おもしろ~😁
    アレコレ物色しますが、タロさんママは何も買わず💦

この後、アラモアナ内をウロウロしていくつか買い物をしました。
    この間、買い物欲のない男衆大2名小3名は、ゲームセンターに行ったりアイス食べたりしていたようです。

だいたいの買い物を済ませたら、夕飯の食料調達!白木屋でお惣菜系を、フードランドでサラダ系を買いました。
    ヒルトンまで戻ります。
    雨も降ってないし、風もそんなに吹いてないけど、トロリーは間引かれているのか、見かけず。
    ベビーカーもあるしで、みんなでテクテク歩きます。お散歩楽しい‼️
    ヒルトンはアラモアナに近いから、歩いても全然苦にならず😄

• ラパーツも閉店。しかもハリケーンへの備え厳重&#8252;️<br />ベニヤ板が壁にガンガン打ちつけられてます。後のことなんか知らねーぜ!的な感じ(笑)<br /><br />たしかに、シャッターや雨戸がないから、こうするしかないんだなーっていう。<br /><br />日本人からしたら、雨も風もなくて、こんなんで閉めるんかい?というようなお天気具合です&#128517;

ラパーツも閉店。しかもハリケーンへの備え厳重‼️

日本人からしたら、雨も風もなくて、こんなんで閉めるんかい?というようなお天気具合です😅

• お天気も全然イケるし、明日はプールはクローズらしいから、プール行こう~&#128161;<br />ということで、プールへ繰り出します。<br /><br />ローカル達はハリケーンにビビりまくりだけど、旅行客はあんまり気にしてないような。<br /><br />結構、人いますよ。<br />ちなみに、ただ今17:23です。

お天気も全然イケるし、明日はプールはクローズらしいから、プール行こう~💡
    ということで、プールへ繰り出します。

結構、人いますよ。
    ちなみに、ただ今17:23です。

• ドヤ&#8252;️

ドヤ‼️

ビーチベッドからの空はこんな感じ。

今回、あれだけ大好きだったスライダーをあまりやってません。
    スライダーより泳ぐ‼️って感じです。

ライフジャケットを脱いで、ひたすら練習。

この場所は、タロさんママでも足がつかないくらいの深さが3メートルくらい続くんですが、頑張って
    泳ぎ切りました‼️すご~い😄

• プールが空いていたので、Kちゃん、Kちゃんパパ、タロさん、タロさんパパの4人で水中鬼ごっこ&#128516;<br />タロさん、捕まったー

プールが空いていたので、Kちゃん、Kちゃんパパ、タロさん、タロさんパパの4人で水中鬼ごっこ😄
    タロさん、捕まったー

• 4人でゲラゲラ笑いながら、すごく盛り上がっていました&#128523;<br />

4人でゲラゲラ笑いながら、すごく盛り上がっていました😋

チッチくんは、少しお先に着替えます。
    まだまだカワイイ2歳児です❤️

• ヤシの木も、そんなに揺れてないですよねー&#127796;

ヤシの木も、そんなに揺れてないですよねー🌴

タロさん達は水中鬼ごっこに夢中なので、チッチくんとママ2人はラグーンをお散歩。

ハリケーン感ナシ。

プールに戻ると、タロさんとパパはジャグジーでマッタリ中。
    空いてるから気持ち良さそうです♨️

そうこうしているうちに、日が暮れてきました。
    キレイな夕焼け‼️

ハリケーン感ナシ。

レインボータワーが幻想的。
    この時は19:00

ターップリ遊んだので、そろそろ本日のプールは終了でーす。

この後は、シャワー浴びてから夜ゴハンを食べにKちゃん一家のお部屋に行きまーす‼️

子どもたち、先に食べ始めます。
    カーズのDVD(日本より持参)を見ています。

本日の夜ゴハン風景。

白木屋やフードランドで調達したお惣菜、サラダ、ポキと、ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプ~

実は、みんながプールで遊んでいる間にABCに買い出しに行った時、ヒルトン内レインボーバザールのブルーウォーターシュリンプは開いていて。
    それほど並んでなかったから、ビールのお供用に注文したら、なんと!
    「2時間後ぐらいに来てね(英語)」でした😅
    マジかー‼️でも、まだ遊ぶから問題ナーシ👍

2時間後に行くと、お店は長蛇の列☠️
    ABCも入場規制で、外は大行列😨
    行っておいて良かったー💦
    外のお店は、軒並みクローズされているようです。
    私たちはコンドミニアムだから、ゴハンも工夫できますが、ホテル泊の皆さんはきっと大変だったと思います。特に食事面が。

しばらく待つと、番号呼ばれてお引き取り~♪で、ガーリックシュリンプをゲットできました。

大人はビール飲みながらワイワイ。
    子どもたちはDVDのあとは、寝室にオモチャ広げてワイワイ。

ハワイまで来てなかなか経験できない貴重な1日になりました。

Kちゃんとバイバイしたくなかったタロさん。
    ションボリでパパに抱っこされての帰宅です。

ワイキキアン自慢のオープンテラスも全部クローズされていました。

この後、タロさんはバタンキュー。
    ちょっと想定外の4日目は、これでおしまい。

ねーねータロさん、明日は何しようかー。
    …zzz zzz…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る