オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が息子、タロさん6回目のハワイ。<br />1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国<br />2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国<br />3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国<br />4回目(4歳8ヶ月)→初めて体調崩さず満喫!「ハワイ楽しかったよ♪」<br />5回目(5歳8ヶ月)→いとこのKちゃんとの、メチャ楽しかった旅行「ハワイって楽しいね&#127926;」<br />そして!2018も行きました、ハワイ!<br />今回もまたまた従兄弟が一緒!ケンカと仲直りの繰り返しの中で、たーくさん思い出を作ってきました。そして、すごいアクシデントにも遭遇し…<br /><br />自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!<br /><br />ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ

タロさん(6歳)の「ハワイっていいよね♪」2

2018/08/20 - 2018/08/28

taroyoさん

我が息子、タロさん6回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国
5回目(5歳8ヶ月)→いとこのKちゃんとの、メチャ楽しかった旅行「ハワイって楽しいね🎶」
そして!2018も行きました、ハワイ!

自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!

ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ

おはようございます!2日目の朝です。
    山側はドーンヨリ。。。

…が!
    海側は、青空~♪いいお天気です‼️
    コレを見たら、ワクワク全開になります😄

フードランドで買った食材で、朝ゴハンしまーす。
    我が家のハワイは毎回コレ😅
    ベーコン焼いて。

• 卵や

卵や

牛乳、コーンフレーク。

• パンに塗るクリームチーズ&#10084;️

パンに塗るクリームチーズ❤️

そして、コーヒーを淹れたら完成~
    ラナイでいただきます。
    ……あ、野菜がないわ💦

タロさん、大の野菜嫌い☠️
    ふだん、野菜は味噌汁にジャンジャン入れて食べさせています😅
    味噌汁だと食べます(ナゼ?)。

タロさんパパママはサラダをモリモリ食べますが、タロさん、ハワイでは完全に野菜不足です。

• 朝ゴハン、イェーイ&#9996;️でパチリ★<br /><br />後ろの矢印←の建物、カリアタワーにKちゃん一家が滞在中。なので、ラナイ越しに手を振ったりしていました&#128516;<br /><br />さてさて!<br />朝ゴハン食べてひと休みしたら、いざ!プールへGO!GO&#8252;️<br /><br />Kちゃん一家とは時間は決めずに現地(プール)集合です。<br />

朝ゴハン、イェーイ✌️でパチリ★

後ろの矢印←の建物、カリアタワーにKちゃん一家が滞在中。なので、ラナイ越しに手を振ったりしていました😄

さてさて!
    朝ゴハン食べてひと休みしたら、いざ!プールへGO!GO‼️

Kちゃん一家とは時間は決めずに現地(プール)集合です。

今回のお部屋。

図で見ると小さいけど、他の1BRと変わらないと思います。

• 大好きなパラダイスプール&#8252;️<br />午前中はあまり陽が当たらないので、水冷た&#8252;️&#128166;<br />でも、子どもたちは関係ナシ&#9996;️<br /><br />赤矢印←がKちゃんとKちゃんパパとチッチくん。<br />緑←がタロさんとタロさんパパ。<br />ほぼ一緒に行動してました&#128513;

大好きなパラダイスプール‼️
    午前中はあまり陽が当たらないので、水冷た‼️💦
    でも、子どもたちは関係ナシ✌️

赤矢印←がKちゃんとKちゃんパパとチッチくん。
    緑←がタロさんとタロさんパパ。
    ほぼ一緒に行動してました😁

タロさんは、去年使っていたKちゃんとオソロのアンパンマンのアームフロートを卒業(正確には壊れた)し、今年はライフベストで遊びます。

4月からスイミングに通い始め、泳ぐ楽しさを知り、プール遊びが楽しくて楽しくて仕方がない様子です😄

• タロさん達が遊びに夢中の間、タロさんママは一度お部屋に戻ってオニギリ作りまーす&#127833;<br /><br />混ぜ込みわかめ系をたくさん持って来ました。<br />忘れちゃいけないのは、ラップ&#8252;️<br />前回は忘れてしまいハワイで購入しましたが、<br />高ーいです☠️<br />みなさん、ハワイで自炊する場合にはラップをお忘れなく&#8252;️

タロさん達が遊びに夢中の間、タロさんママは一度お部屋に戻ってオニギリ作りまーす🍙

混ぜ込みわかめ系をたくさん持って来ました。
    忘れちゃいけないのは、ラップ‼️
    前回は忘れてしまいハワイで購入しましたが、
    高ーいです☠️
    みなさん、ハワイで自炊する場合にはラップをお忘れなく‼️

2合でこんな感じ。
    Kちゃんママも作ってるから、足りるかな。
    お米は2合ずつビニール袋に入れて、5回分持ってきました。

飲み物は、こんな感じで保冷バッグに入れておきます。
    なぜか、リポビタンD⚡️
    ホールフーズのバッグとかもあるんですけど、タロさんママはこのバッグが好き~😁

• ヒルトンからいただいたお水のエコバッグを凍らせて入れておくと、冷えるし、溶けたら飲めるしで一石二鳥です&#128516;<br /><br />おやつのチョコレートなんかも入れちゃいます。

ヒルトンからいただいたお水のエコバッグを凍らせて入れておくと、冷えるし、溶けたら飲めるしで一石二鳥です😄

おやつのチョコレートなんかも入れちゃいます。

タップリ遊んだら、お昼にしまーす!
    はい、オニギリ最高‼️

• KちゃんとKちゃん パパも、オニギリ最高&#8252;️

KちゃんとKちゃん パパも、オニギリ最高‼️

お昼休憩の後は、ラグーンへ。
    お水は冷たーいですが、キレイ‼️

チッチくんは、早速お砂遊び。

• 前回ABCで買ったマットも健在です&#128516;

前回ABCで買ったマットも健在です😄

• 今回初登場、水上バイク型フロート&#8252;️<br />これ、意外と楽しいです&#128516;<br /><br />グーッと押してもらって~

今回初登場、水上バイク型フロート‼️
    これ、意外と楽しいです😄

グーッと押してもらって~

• ヤッホー&#8252;️

ヤッホー‼️

• ラグーンは波がないので、自力では動かず&#128166;<br />タロさんパパに押してもらいます。

ラグーンは波がないので、自力では動かず💦
    タロさんパパに押してもらいます。

• チッチくんもパパと一緒にプカプカ&#128036;<br /><br /><br />そして今回、新しい試みを&#8252;️

チッチくんもパパと一緒にプカプカ🐤

そして今回、新しい試みを‼️

• ジャジャーン&#8252;️<br />SUPをレンタルしました&#10024;

ジャジャーン‼️
    SUPをレンタルしました✨

スーイスイ♪

スイスイスイ♪

Kちゃんとタロさんパパ

Kちゃんママとチッチくん。

タロさんパパ 一人で。

などなど、交代でSUPを楽しみました。
    これ、楽しいです‼️みんなで楽しめます‼️

SUPを返した後は、みんなで砂遊びに夢中。

タロさん、埋められて満足。

あー、いいお天気♪

ラグーンでたくさん遊んだら、おやつターイム。

ちょうどハッピーアワーに突入していたので、レインボーシェイブアイスを食べます。
    テッカイので子どもたち3人で1つ。

シェイブアイス食べた後は、ちょい休みしてからまたプールへ。
    午前中に比べると、水があったかーい♨️

泳ぐ練習に明け暮れるKちゃんとタロさん。

チッチくんも一丁前に参加(笑)

しばらく遊んだところで、毎度のお決まり、プールおしまいタイムのスライダー閉店(17時)となり、若干ふて腐れながらお部屋へ撤収。

お部屋でシャワーを浴びてホッとひと息ついたら、ブラブラ&夜ゴハンへ出かけます。

眠くてややブータレ気味のタロさん。

今回は、航空券購入特典でのレアレアトロリーと
    JCBカード特典のピンクトロリーを利用します。

Kちゃん一家はまだベビーカーを使用するので、
    なかなかトロリーは使用しづらく、徒歩での移動がメイン。

なので買い物や町歩きは別行動が基本。だけれど、行くところはほぼ一緒なので、行く先々で出くわし、一緒に夜ゴハンを食べるというシステムでした😄

ドンキやアラモアナをウロウロしたあとは、恒例の白木屋~

まずは$1ビールでカンパーイ←これは日課

子どもたちは、もっぱらラーメンとギョーザ。

こちらは、タロさんパパお気に入りの 炭火焼肉たむらの「YAKINIKU BOWL」焼肉丼ですねー。
    これ、けっこうイケます‼️
    ビールに合う‼️

• 帰りは、Kちゃん、どうしてもトロリー(しかも2階建て).に乗りたいんだー&#8252;️ということで、タロさんと2人揃って乗車。2階に座ってゴキゲンでヒルトンまで戻りましたー&#128516;

帰りは、Kちゃん、どうしてもトロリー(しかも2階建て).に乗りたいんだー‼️ということで、タロさんと2人揃って乗車。2階に座ってゴキゲンでヒルトンまで戻りましたー😄

そんなこんなで、2日目があっという間に終了となりました。

ねーねータロさん、明日は何をしようかー。
    …プール!
    そりゃ、わかってるわ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る