アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラスカに初めて行きました。<br />サケが釣れた事に本当にムースがゴロゴロと居た事、川や海の透き通る見たことないブルーだった事、夜中12時回っても外はびっくり明るくて思わず日本に居る親とホテル外からFaceTimeをしたり、想像をはるかに超えた土地でした。

初アラスカ観光びっくりがたくさん

2018/07/10 - 2018/07/17

eimyhb

eimyhbさん

アラスカに初めて行きました。

アラスカはもうすぐ!

カナダとアメリカの堺

飛行機はテンション上がります

アンカレッジ空港のはく製熊!!!怖い

この川の色!!!

部屋からの景色
    夕焼けが綺麗

夜10時でこの明るさ!太陽がまだそこに。

激しい川の流れにも関わらず、アドバイスを受けながら川に使って鮭釣りにチャレンジ中!

スーパーに売っているネット。。。。どれだけ大きな魚を捉えるねんってツッコミ満載→この時このネットが大活躍するこのになるとはツユ知らず。。。

バスケットコート

コマーシャルフィッシングと重なったため川に流れてくる鮭はほとんどなし。でも楽しめました

地元の人に聞き鮭釣りのポイントへ。向こう岸にはこのように渡してもらいます

流れる川に根性で侵入していきます。水が半端なく冷たくてかじかむところではない。

キヘイ滞在中に立ち寄ったバーで野球を観戦

ヒラメ釣りをメインに鮭釣り本格一日海つりツアー

鮭!!!釣れた!!!!

どんどん釣れます!!!

港に釣りからもどってきてサーモンポケを。

今回で釣れた魚たちを真空パックにして持って帰る準備中

釣れた魚たちはこのように段ボールと保存ボックスをスーパーで買い飛行機にあずけます。でないとリーガルに持って帰れません。

最終日は私は海釣りにいかず一人でレンタサイクル。とっても楽しいアドベンチャーでした。熊ならぬムースに遭遇し死ぬ思いでこいで逃げた。

アンカレッジで遭遇したファーマーズマーケット

ファーマーズマーケットのナイフコーナー。味がある

このクラブサンドイッチがおいしく2日続けて行った。かなりおすすめバー

サイクリング中にでくわしたムース!!!!!こっちを見てる。。。

ほんとに綺麗

鹿なのか何なのかこっちを見てる。

LA(私の住む街からはSNAが近くジョンウェンから)からはシアトルで乗り継ぎです。

帰りのシアトルからの便はアップグレードされファーストクラスに!!!!ワインにホットサンドにフルーツに楽しみました☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る