2019/02/27 - 2019/02/27
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
毎月1回の東京出張です。羽田空港に着くと、人身事故のため電車の遅れが表示されていました。通常使うバスも10分近くの遅れ、ただ、途中の停車駅をスルーしたので、いつもより早く到着。
5:50 東京行の1便に乗るため、富山きときと空港に向けて出発します。この時間でもだんだん明るくなってきています。ようやく冬が終わりに近づいています。
6:20 富山きときと空港に到着。きれいな朝焼けになっていました。
富山きときと空港 空港
この時間、外はもう明るくなっています。
富山きときと空港 空港
ほぼ定刻通り出発。
町中に雪はもうほぼない状態です。
今日は雲が多いです。
それでも立山連峰は綺麗です。
富士山も良く見えました。
着陸のため、降下していきます。
8:10 定刻より少し早く到着です。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
現在カードラウンジの改装中のため、ラウンジが使えません。そのため朝食を兼ねて『魚米処 旬』に入りました。
ANA FESTA 魚米処 旬 グルメ・レストラン
店を見て回ったところ、焼き魚定食としてはここが一番安そうです。といっても780円で結構いい価格です。
ANA FESTA 魚米処 旬 グルメ・レストラン
店の外からはわからなかったですが、意外に客は多かったです。
ANA FESTA 魚米処 旬 グルメ・レストラン
5分ほどで注文の品が届きました。
ANA FESTA 魚米処 旬 グルメ・レストラン
身も厚くいつも食べている薄っぺらい鮭とは違って美味しいです。ご飯とみそ汁はお代わり自由でした。
ANA FESTA 魚米処 旬 グルメ・レストラン
9:00 バス停に向かう途中、電光掲示板でエアポート急行が人身事故のため遅れていると案内されていました。バスだから大丈夫だと思ったら、バスも人身事故のため遅れているとのアナウンス。10分て度遅れてきました。
ただ、結構スピードも早かったですし、途中の停留所一つをスルーしたら、いつもより早く到着しました。
JR関係はダイヤが乱れていてかなり遅れているようでした。 -
会議が終わって、大井町で食事した後、バス停に向かいました。帰りのバスも10分ほど遅れました。今日は朝のTVの占いで11位だったのか、ついていないことが多かったです。
大井町駅 駅
ネットでお土産ランキングを見ると2018年のお土産ランキング1位のお菓子が羽田空港にあるということで購入しました。それがこの『N.Y.CARAMEL SAND』です。結構良い値段しますが、美味しいのだろうか?
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ANAラウンジなどに寄って搭乗口に行くと、すでにほとんどの人が搭乗済みでしたので、最後の方での搭乗です。この時期結構人が多いです。定刻より少し遅れて富山に到着しました。