足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かくてお天気の良い週末。折角なので、どこかにイルミネーションを見に行こうと当日になってから検討をし始めました。周辺のホテルはどこも空室が無く、日帰りで行く事になりました。コンビニで前売り券を購入してから出発。フラワーパークに到着し、臨時駐車場に車を停めました。防寒対策をしっかりしてから向かいました。入口近くには仮設の窓口がいっぱい並んでいました。到着した時はまだうす暗い感じだったので、だんだんイルミネーションの光が付き始めているような感じでした。藤 ~ バラ園 ~ フラワーステージ ~ レインボーマジック ~ フラワーキャッスル ~ 日本の四季...と見て行きました。光のフォトスポットには長蛇の列が出来ていましたが、それ以外はゆっくり見て回る事が出来ました。全国イルミネーションランキングで1位を獲得しているだけの綺麗なイルミネーションでした。

あしかがフラワーパークのイルミネーション

2018/12/01 - 2018/12/01

morka

morkaさん

西ゲートから入場すると、まず立派な藤の木とイルミネーションがありました。

「スターライトマジック」方面へと向かいます。
    池にはカプセルに入ったような「お花のデコレーション」が浮かんでいました。

赤いポインセチア
    ケーキのように装飾されていました

白いお花
    幻想的な感じがしてとても綺麗でした

スターライトマジック
    音楽に合わせて、ショーのようにイルミネーションが変化していました。
    下の方には「うさぎ」が沢山いて、ダンスをしているようでした。

「みんなの地球」
    とてもカラフルで、池にも反射してとても綺麗でした。

フラワーファンタジー イルミネーション

「みんなの地球」
    池の中央には、フォトスポットがあり、多くの人が並んで順番に写真を撮っていました。

「みんなの地球」
    沢山の動物がいて、とてもにぎやかでした。

「光のバラ園」
    本物のバラ園の中に、イルミネーションのバラが混ざっています。

「光のバラ園」
    ミツバチのイルミネーションもありました

「イルミネーションタワー」
    25メートルのシンボルタワー。綺麗~。

「光のフラワーステージ」
    スイレンとバラを中心としたイルミネーションエリア。
    全体が見えて綺麗

赤いバラのイルミネーション

フォトスポット用の高台に上って、バラ園をパチリ。

「レインボーマジック」
    イルミネーションタワーの光が落ちてしまって惜しい!

イルミネーションタワー
    いろいろと光の色が変化していました

本物のお花の中にイルミネーションが混ざって、幻想的な世界を醸し出していました。

スイレンのイルミネーション

幻想的な光景が続きます

「奇跡の大藤」
    藤の木にも、イルミネーションの紫色の光が輝いていました

黄色いチューリップのようなイルミネーション

こちらは本物のお花。
    ライトアップされて、鮮やかな色が映えて綺麗でした

「天空のお花畑と天の川」
    天の川の光が動いて行くので、綺麗なタイミングを狙ってシャッターを押しました

「天空のお花畑と天の川」
    別のタイミングで

「スノーワールド」
    トナカイとサンタさんが空中を駆け抜けてきました

「スノーワールド」
    ちょうど良いタイミングで写真が撮れました

「光のピラミッド」
    4色灯ったタイミングでパチリ。

「フラワーキャッスル」
    キャッスルに上がって記念撮影が出来るので、人気のスポット。
    大行列になっていました

花火が上がった瞬間

可愛らしい花火バージョン

「フラワーキャッスル」
    クライマックスのタイミングを全体で撮りました。
    カラフルで動きのあるイルミネーションが多いので、とても楽しめました。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園