修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

洗練されたホスピタリティ、マリオット修善寺

2019/02/22 - 2019/02/24

naoyanstarさん

2019年、4度目の旅行は静岡県は伊豆修善寺。

私はマリオットボンボイのプラチナ会員なので、日本全国、世界各国のマリオット系ホテルに泊まるのが趣味なのです。

今回のホテルは伊豆マリオットホテル修善寺。

ラフォーレ修善寺をリブランドして生まれたホテルで、まだ開業して2年も経っていない新しいホテルです。

こちらのホテル自体、宿泊するのは2度目となるのですが、前回宿泊した際に、部屋の清潔感、スタッフの対応、食事の美味しさにすっかり魅了されてしまい、早速今年2度目の滞在となります。

金土と2泊する場合、最安値で予約すると4万程度の金額ですが、今回は予約時期が1月末あたりと中途半端だった事もあり、5.6万程度になってしまいましたが、マリオットのプラチナエリートは威力抜群。

なんと2泊で9.2万はするであろう露天風呂付のデラックスツインにアップグレードして頂きました。

50平米と広く、清潔感があり、何より露天風呂がある部屋というのは、たまらなく居心地が良いです。

思ったらチャポン、思ったらチャポンと、ついつい入ってしまいますが、朝、夕方、夜と遠方に見える天城山の景色が太陽光の助けもあって様々な顔を見せてくれます。

さて、プラチナ会員として3.6万は得した訳ですが、もちろんこれで「得」は終わりではありません。

なんと一人3,500円はする朝食が2泊分無料、更にプラチナ会員以上の専用ラウンジにて11:00~22:00まで、時間内はワインやビール、そして時間毎に異なる軽食が食べ放題、飲み放題。こちらは金額に換算する事は難しいのですが、かなり充実した
内容から一人1回5,000円はくだらないと思われ、それが二人で2泊分。そう考えると、部屋代3.6万、朝食代1.4万、ラウンジ代2.0万で合計7万円はお得になった気分です。

ホテル内にレストランが一つしかないのですが、こちらのレストランもお勧めです。ラフォーレ系マリオットホテルの共通rストランでもある「グリル&ダイニングG」は、地元で採れる新鮮な野菜や魚介類、そしてブランド肉をリーズナブルに頂ける選択式ビュッフェをメインに提供しています。伊豆金目鯛と、ふじの鶏、いきいきポークや静岡和牛等の6種類の中から2つ頂けて、サラダやサザエのつぼ焼き、ポトフ、富士宮やきそば、そして豊富なデザート類のビュッフェがついてきて、6500円となります。

何より、その部屋やレストランのお味以上に、洗練されたスタッフの皆さんのホスピタリティの素晴らしさは、実際に宿泊してみないと分からない、まさにプライスレスなサービス。

口コミサイトでは、ラフォーレ修善寺ホテル時代をひきずっているのか、まだまだ評価が今ひとつですし、近隣にはもっとリーズナブルなホテルがありますが、私はこちらのホテルをおススメします。

詳しくは、こちらで。