札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道には5年前から毎年のように訪れていますが、<br />いつも夏なので今回はふっこう割を使って冬の北海道へ行ってきました。<br /><br />&lt;エースJTB&gt;スカイマークで行く北海道3日間<br />ふっこう割15,000円/人を使い、17,700円/人という安さ。<br />ホテルは札幌駅直結の【ホテルグレイスリー札幌】。<br /><br />冬ならではの北海道を楽しむべく、<br />わかさぎ釣りツアーとスノーシューツアーにも参加してきました。<br /><br />冬の北海道は銀世界でした。

ふっこう割でいく北海道2泊3日の旅 3日目

2019/01/26 - 2019/01/28

yuki

yukiさん

北海道には5年前から毎年のように訪れていますが、

<エースJTB>スカイマークで行く北海道3日間
ホテルは札幌駅直結の【ホテルグレイスリー札幌】。

冬ならではの北海道を楽しむべく、

冬の北海道は銀世界でした。

スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

最終日は朝からスノーシューツアーへ行ってきました。
    札幌駅から車で30分ほどの「野幌森林公園」へ。

広さは東京ドーム1個分で、公園の約8割が国有林です。
    市内からたった30分で、こんな広大な公園があるなんて
    北海道はすごいな~!

これを履いて、歩いていきます。

スノーエンジェルというそうで、
    後ろに倒れて、手を上下に動かすと出来上がります。

友人にやってもらいました♪

太陽の光が森に入り、幻想的な雰囲気です。

自然のドライフラワー。

ウサギの足跡。
    他にもタヌキやキツネ、鹿の足跡がありました。

この中にフクロウが隠れています。
    なかなか見つけるのが難しいですが、見れて良かったです!
    フクロウを確認するのに、10分ぐらいかかりました(笑)

木の生命力がすごいです。

すごい静かです。
    バードウォッチングしている方とよくすれ違いました。

どんどん歩いていきます。

インスタ映えな写真も撮ってもらいました。

ハートの机♪

一休みです。

コーヒーを入れてもらいました。
    木のコップがかわいい!

休憩を終えて帰っていきます。

台風でなぎ倒された木です。
    根こそぎ倒れていました。

台風の影響で倒れている木がたくさんありました。
    動物たちの住処がなくなったりと、
    自然環境にも大きく関係したようです。

この木も倒されています。

帰り道に見つけた雪だるま♪

2時間半ほどのツアーを終えて、札幌へ帰ってきました。

ランチは【マハナ】でスープカレーをいただきました。

野菜がすごく大きい!!
    ライスが小さいのはこれがあるからだと納得(笑)

私のはハンバーグも入っています。
    ほどよく辛くて美味しかったー!

新千歳空港へ向かい、ルタオでパフェを食べました♪
    本当に美味しい~!毎日食べたいくらい(笑)

フライトまで時間があったので、温泉入りにいきました!
    メイク落としやスキンケアグッズも置いているので、
    手ぶらでオッケーです。

綺麗だし、温泉も気持ちよくて、すごく良かったですー!
    帰りが遅いときは、温泉入っていくのも良いですね。

欠航が心配でしたが、無事飛んでくれました。

今回は冬の北海道を存分に楽しみました!
    次はスノボーをしに北海道に訪れたいな。

最後までご覧いただきありがとうございました。