パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤから帰国後首が痛くて旅行記投稿できません(´;ω;`)<br />3日前、義妹から旅行記続きまだですかって!!!<br />楽しみにしてる人がいるって嬉しいね((´∀`*))<br />簡単な旅行記でごめんなさい。<br />4日目。投稿遅くなりましたが再開です。<br /><br />今回のパタヤ旅、旧正月後で大陸の人達の姿が少ないね!!!って思ってたけどやっぱり凄かった。<br />恐るべしΣ(・□・;)<br /><br />大陸恐るべしの4日目突入。<br />今日はラン島行ってきます(^^♪

2年ぶりのパタヤ家族旅行 大陸の凄さに圧倒された4日目

2019/02/17 - 2019/02/22

すずかず

すずかずさん

3日前、義妹から旅行記続きまだですかって!!!
楽しみにしてる人がいるって嬉しいね((´∀`*))
簡単な旅行記でごめんなさい。
4日目。投稿遅くなりましたが再開です。

恐るべしΣ(・□・;)

大陸恐るべしの4日目突入。
今日はラン島行ってきます(^^♪

徒歩

おはようございます。

今日もいい天気だよ(^^♪

決して私はアル中ではないと思ってます(みんなの意見は聞きません)。

アイスコーヒー、やっぱり朝はコーヒーがいいのです。
    でも、でもビールでもいいんだど(笑)
    どっちも好き(^^♪

急いでソンテウ乗りました。

9時のフェリー間に合うかな・・・
    料金5人で100バーツ。

バリハイ桟橋。

2隻でます。

ビーチは混み合うのかな・・・

前方の席に座る。

フェリー内にあった時刻表。

あてにはなりませぬ(笑)
    だって、今9時発のフェリーだから

30バーツ、40分のフェリー旅。

ラン島到着。

海、期待してなかったけどきれいだ!!!

しばし、この海で甥っ子や主人は楽しみます。

私は、泳がず海を見るだけ。
    今回、水着持ってきませんでした((+_+))

義妹、彼女のパワーは恐るべし!!!

トラブルが多いから、ジェットはやめとけって弟に言われたってへっちゃら(笑)
    だって、弟はいない。
    後は事後報告。

15分で1,500バーツは高い???それとも安い???

主人出発。

甥っ子、見届けて次の番待ち。
    私は、ただの写真撮る担当(笑)

帰ってきたよ。

大きなウミガメがいたって!!!

帰ります。

見て~ 見て~ 見て!!!Σ(・□・;)
    午前中、来て良かった。

大陸恐るべし。

皆さんも、ラン島行くなら午前中がいいですよ!!!

今回は、2か所のビーチだけでしたが次回は違うビーチも挑戦したい。

帰りは、義妹のリクエストでスピードボート。

5人で貸し切りにするので2,500バーツでどうですかって!!!
    私達夫婦2人だったら、フェリーだね!!!
    太っ腹の義妹、私が出しますのでこれがいい。
    出してくれるの。じゃ~、お供させていただきます。

5人で貸し切り。

さすが15分でバリハイ桟橋につくだけあるね。

すんごい、スピード。

死ぬかも・・・

首が痛い。

私は、これが原因で旅行記が書けてないと思ってます。
    だいぶ良くなったが、無理せずにね・・・

コンクリート打ち付けてるかのような船旅終了。

15分はあっという間。

バリハイ桟橋にいたソンテウ。

5人で300バーツだって!!!
    行きは100バーツだったから200バーツにして!って言ってみたらすんなりOK。
    相場分かりません。

お腹空きました。
    aroy dee.

お持ち帰します。

メニュー。

ガパオも弟任せだったけど、牛、鶏、エビ、魚そしてタコなど色々選択できます。

お腹空いたよ!!!

ガパオは、イカにしてみた。

パッタイは、シーフードにしてみた。

トムヤンクン。

美味しいです。
    毎日食べたい(笑)

空心菜炒め。

カニチャーハン。

タイのチャーハンは旨し(笑)

勢揃いのご飯も、甥っ子たちがいればあっという間に終わります。

ゆかちゃんが持ってきてくれた、チャーンビールで乾杯。

今度は、缶ビール(笑)

ご馳走様でした。

寝る(笑)
    呑兵衛はダラダラ飲み続けるけど、本日は夜に備え一眠り。

夕食前にはマッサージ。

今日の夜ご飯(^^♪

カニさんマークが目印。
    カオ トム プラジャンバーン。

このお店安いよ!!!

この中を突っ切る。

雰囲気が違うでしょ(^^♪

もうみんな食べ始めていて、写真はほとんどなし。

生エビが美味しいってブログで見たんだけど、ソースが辛いです。

みんなには、不評です。

色々頼んだけど、これは日本からソース持参するとなお美味しい。

カキオムレツ、レンキーに軍配上がる。

お店によって味が変わるので皆様もお好みの味を見つけてね!!!

夕食後、みんなはBIC Cでお買い物。

パタヤ在中のゆかちゃんと、主人の3人でお宿の近く昼食でも頂いたこのお店。
    ビアバーもいいかなって思ったけど、女の子がお隣に来たら飲み物頼んであげないといけないんだって!!!
    ゆっくり話したいので、ビアバーはヤメ!!!

かんぱーい。

ゆかちゃんに聞いたら、ビールだけで何にも注文しなくても問題なしだって!!!

たら~ん タラ~ンと話してたらお腹空いてきた。

このお店、夜はファラオの人達が多い!!!
    ピザ、頼んでみた。
    だってさ・・・ファラオはピザ頼んでて美味しそうだったから・・・
    ま~、普通のピザでした(チャン チャン チャン)
    もう、浴びるほど飲んでるから味うんぬんは参考にはならないよ。

この後は、お宿にスゴスゴと帰りましたとさ・・・

この後、首が痛くなかったら5日目投稿いたしまする(笑)

お疲れちゃんでした(^^♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る