南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月28-29日<br /><br />JALのマイルを利用して、南紀白浜へ。<br />パンダ達に会いに、アドベンチャーワールドへ行ってきました。<br /><br />朝一の便を利用し、開園45分前にアドベンチャーワールドに到着。<br /><br />開園から閉園まで、6頭のパンダファミリー、レッサーパンダ親子、ペンギンたちを眺めて、大満足な一日となりました。(時間が全然足りません!)<br /><br />宿は女性専用の格安のゲストハウスR cafeさんを利用。<br />オーナーさんがとても優しい方で、一泊だけでしたのに、温泉や空港まで車で送ってくださいました。

赤ちゃんパンダ彩浜に会いに南紀白浜へ!

2019/01/28 - 2019/01/29

959位(同エリア1991件中)

sawa_sophieさん

2019年1月28-29日

JALのマイルを利用して、南紀白浜へ。
パンダ達に会いに、アドベンチャーワールドへ行ってきました。

宿は女性専用の格安のゲストハウスR cafeさんを利用。

朝一のフライトで南紀白浜へ
    あっという間に到着します

空港から路線バスに乗ってアドベンチャーワールドへ
    9:15頃には到着
    荷物は入口付近のコインロッカーへ

赤ちゃんパンダ彩浜の誕生を祝うモニュメントやのぼりが彼方此方に

パンダ母子が暮らすブリーディングセンターへ

いよいよご対面

良浜ママと彩浜
    可愛い、可愛すぎます

ひとり遊びも上手です

パンダ親子を形どったパン

レジェンド永明さん
    ステキなお父さんパンダ

お耳が大きな桜浜

可愛らしいお顔の桃浜

おてんば娘の結浜

彩浜が生まれる約1週間前に生まれたレッサーパンダの赤ちゃんがお母さんと一緒に公開されていました

親子で遊ぶレッサーパンダ

約半日前に生まれたばかりのキングペンギンの赤ちゃん

鳥なんだなぁ、と改めて感じさせる姿をしていました

楽しみにしていたペンギンアカデミー
    最後にお背中を触らせてもらえます

夕飯は喜楽さんへ

オススメのウツボの唐揚げ
    とっても美味しい!

お刺身定食をいただきました

朝、白良浜を散歩

リニューアルされたホテルシーモアまで徒歩で行き、お洒落なパン屋さんでパンとコーヒーを購入し、ホテルロビーで海を眺めながら朝食です

更に千畳敷まで散歩

宿のオーナーさんが車で迎えに来てくださり、ちょっとした観光をしながら空港まで送迎してくださいました。
    フライトが1時間遅れるとのアナウンスがあったので、空港のレストランで梅ラーメンをいただき、帰路へ。