2018/09/12 - 2018/09/19
miroさん
テレビのスペイン語会話を見ていて、どうしても行きたくなったスペイン。
マドリードを拠点に電車やバスを使って、トレド、アビラ、セゴビアへ。
食べ物は美味しいし、時間の流れはゆったりしてるし、人は、優しいし、とても楽しかった。
JAL直行便
マドリード、ダブルツリーバイヒルトン泊
トレド、パラドールトレド泊
アビラ、パラドールアビラ泊
南口バスターミナル到着。
9時の出発まで時間があったので、カフェに入った。
車窓から。
何かのお祭りみたい。
10時20分、アビラ到着。バスターミナルから、城壁のあるところまで歩いて10分くらいらしい。
ステキな公園の中を通って向かう。
城壁までなかなかたどり着けず、ふたりの人に道を聞いた。どちらも親切に教えてくれた。
やっと城壁付近まで到着。
牛の石像
観光案内所でチケットを買い、日本語のオーディオガイドをかり、まずは、短い方の城壁に登った。
城壁は、高さ12メートル、全長2.5キロ。城壁の上からの眺め
城壁の上を歩いているときに見えたこのレストランでランチ。ホステリアラスキャンセラス。ステキな庭があり、その向こうの城壁を眺めながらのゆったり時間。
アビラ牛、おいしかった。
お豆の料理も。
店内には、かわいいオブジェが。
気がついたら、2時間も経過。みんなゆったりランチを楽しんでいる。
城壁の中をぶらぶら歩きながら、宿泊先のパラドールに向かう。まずは、カテドラルの中を見学。
パラドール到着。チェックイン。すてき。
城壁歩き再開。今度は長い方。オーディオガイドで、聖女テレサのこととか、その場所から見える建物のこととか詳しい説明が聞けた。
1時間以上歩き、もう終わりの時間に。スタッフに降りるよう促された。城壁歩きを堪能できて、満足。
城壁を降り、パラドールへ戻る途中、マーケットをやっていたのでのぞいてみた。
夕食は、マーケットの横の広場のレストランで。
夕焼けがきれい。この後、パラドールに戻った。
旅行記グループ 結婚35年記念の旅2 はじめてのスペイン