志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大親友のお誕生日。<br />毎年趣向を凝らして色々やってきたけど<br />そろそろネタない。。もう20年来の付き合いなのでw<br />どうしよう。。<br />ちなみに私の今年のお誕生日は福岡中洲で屋台巡り呑んだくれツアーw<br />海外もなんども一緒に行って、価値観はほぼ同じだし、どこにお金をかけるか、も一緒。<br />大人になってからずっと憧れていたAMAN。。色々調べていたら素泊まりなら<br />なんとか行ける金額ということが判明!<br />お祝い半分、自己満足半分ということでw<br />旧正月真っ只中w やっぱchineseのバイタリティ恐るべし!<br /><br />

AMAN初体験☆AMANEMUでの極上ステイ

2019/02/05 - 2019/02/06

BITTE

BITTEさん

大親友のお誕生日。
毎年趣向を凝らして色々やってきたけど
そろそろネタない。。もう20年来の付き合いなのでw
どうしよう。。
なんとか行ける金額ということが判明!
お祝い半分、自己満足半分ということでw

2.5

伊勢西ICから伊勢道路のクネクネ道が終わるとこんな田舎w
    この世の果ての様なファミマでひと休憩。
    空が綺麗だったのでついパシャり。

このファサードですよ。
    キターーーと思いましたよね、もちろんw
    ここパビリオンで車を預けて館内説明とか色々。
    ここからカートに乗ってお部屋まで。
    このパビリオンは結局到着時と帰る時のみの利用。
    景色がすごい綺麗だったのに写真取り忘れ涙

途中レセプションとか敷地内の説明がありつつお部屋へ。
    私たちのお部屋というかヴィラ?は6番。
    レセプションから歩ける距離で便利でした。
    レセプションにダイニングやラウンジ、プールなんかがあるのです。
    左隣はkorean fam、右隣はchinese famってw 頑張れニッポンw
    もちろん呼べばカート来ますが、良いお天気だったし、ほぼ呼ばなかったなあ。

じゃんっ!
    バルコニーからの眺め。。。溜息ものです。
    英虞湾を望むオーシャンビュー
    目の前と左側は森、森、森
    鳥の声に癒される~
    なんでかすごーーーーく静かなんです。

welcome fruitsはミカン!
    私はミカン嫌いなので食べませんでしたがw
    なんだかほっこりするミカン。

このおかき美味しかった~
    とまらないの。
    ターンダウンで追加してくれるかな、なんてw
    期待してましたが、追加はなかったですw

事前に連絡があって、今回はツインに。
    このシンメントリーがねえ。
    ケリーヒルさんらしいのかな?
    ←よくわかってないw

滞在中はほぼこのデイベットに寝そべってました。
    畳一畳分くらい?
    家に欲しーて思ったけど、実際家にあったら超邪魔なくらい
    ビッグサイズ。

内風呂です!
    アマネムの宿泊レポには大体書いてありますが。。
    なんと温泉!!(水、お湯、温泉が選べる)
    この内風呂なんだかんだポイント高いよね。
    大浴場は温泉だけど、内風呂は違いますってとこ結構ある気がする。
    ただ、めっっちゃ熱くて温度調整大変だけどw
    (純度にこだわって水入れなかったからw)

向かい合わせのベイシンって初めてかも。
    これ良いですね。隣り合わせよりも気兼ねなく使えるというか。
    ただねーアメニティが標準装備でないのがなんだかね。。
    頼めばもちろん頂けます!
    でもよく考えたら化粧水とかって海外のラグジュアリーホテルでも絶対無いか!
    今気づいた。日本の旅館とかホテルが用意してるってだけですね。

なんとなくデスク周り。
    AMAN resortsの本素敵でした。
    勉強になったw

ここがレセプション&ダイニングエリア
    正しく”無駄の美学”ですね。
    だってこの砂利のところ歩けないもん。
    空間の余裕というか景観のためというか。
    素晴らしいです。大好物ですw

ラウンジでは15:00-17:00までアフターヌーンティーサービスを楽しめます。
    結構混んでましたね。ここでもchinese強し!!
    あの方たちってものすごいスピードで洗練されて行ってますね。

こんな感じで。
    結構美味しかった。キッシュが。
    お酒は有料です。

回廊がね、また良いですよね。
    ブラックな感じがAMAN東京みたいかな。

この奥に見えるのがダイニングです。
    素泊まり貧乏旅wのため利用なし。よって内部の写真はありません。
    手前のくぼんだソファーが私の中で勝手な東南アジアアマンイメージw
    夏は良さそうだな~
    この季節はちょっと寒くてただの映えスポットw

インフィニティープール素敵ー
    空綺麗ー
    ちょっと加工してますw

めちゃめちゃ期待していたサーマルスプリング
    すっっっごく素敵な空間でした。
    手前が42℃、奥が38℃?確か。。
    ガゼボが2個あって、この季節は寒すぎて長居は出来ないけど、
    春、夏は絶対良いですよね。

浅いところと深いところとバリエーション様々。
    これが全部温泉かーーーと思うと贅沢!
    グダグダと一時間以上ここに寝そべって星見てた。。

お部屋に戻って来たらすっかりターンダウン。
    枕元に匂い袋のお土産が。
    こういうちょっとしたサービスって誰でも嬉しい!

翌朝はあいにくの雨。
    ただ、この庇からの雨垂れも良いよなあなんて
    全部ポジティブになっちゃうところがアマンマジックなのかも。

名残惜しいけど12:00ぴったりにチェックアウト。
    このAMANウォーター至る所でみたなw
    すごい贅沢だけど、どんな生産数なんだ、と。

気づいたら車の中にもw
    最後までAMAN尽くし。
    家族への良いお土産になりました。
    夏にまた来たい!!