墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からビーチで昼に灯台。<br />それから台南!<br /><br />今回は灯台ばっかり。<br />暑かった<br />高雄~台南は運転に疲れてしまって、写真なし!

台東~墾丁~台南 四日目

2018/04/01 - 2018/04/06

northfox

northfoxさん

朝からビーチで昼に灯台。
それから台南!

今回は灯台ばっかり。
暑かった
高雄~台南は運転に疲れてしまって、写真なし!

墾丁のホテルはチェックアウトが11時なので、
    それまで、朝からビーチ。

シャワー浴びてから、チェックアウトして灯台へ。
    昼頃には晴れてきて、4月なのに暑すぎ。

はるかかなたの灯台が見えてきました。
    灯台小っちゃい。

灯台を見てから海へ下ります。

途中にあった変な木

海へ出ました。

ぐるっと一回りすると

こんなところに出ました。

灯台出入り口にあったお土産屋さん。
    昭和40年代の香りがします。

ココナッツジュース。
    息子は生臭いので嫌いです。

この後、高雄の新幹線駅でレンタカーを返して、高雄から台南まで新幹線。
    台南の新幹線駅で台湾人の友人に迎えに来てもらい、
    ホテルへ。

本日後半部分は疲れて写真撮ってません。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る