台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北から高雄まで新幹線。<br />高雄から台東までレンタカー<br />慣れないレンタカーは疲れた。

台東~墾丁~台南 一日目

2018/04/01 - 2018/04/06

northfox

northfoxさん

台北から高雄まで新幹線。
高雄から台東までレンタカー
慣れないレンタカーは疲れた。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 レンタカー

新幹線に乗る前に駅弁買いました。
    以前ほど油っぽくなくなっていました。

台湾新幹線は何回か乗っているので、
    写真撮るの忘れました。

新幹線高雄駅構内のレンタカー屋さんで手続きしました。

レンタカーをチェックすると屋根が凹んでいました。
    車がボロボロなので、少しくらい傷つけても大丈夫かなと安心。

台湾の南の方は2,3回来たことがあるので、
    道もなんとなく記憶にあります。

ナビのとおり走っているものの、
    ヤッパリ最近運転していないので、
    疲れます。

なので、写真少なし。

峠を越えて、ようやっと太平洋が見えてきました。

相方が美味しい店を調べておいてくれました。

海鮮蒸気鍋のお店
    【花喬海鮮蒸氣火鍋】
    鍋で茹でるのではなく、
    シーフードを蒸気で蒸してくれます。
    台北ではまだ見られません。

貝類と野菜と魚とエビをチョイス
    三段の蒸気鍋が運ばれてきて
    上段には生きたままのエビがガラスの蓋から見えています。

鍋に火を入れると徐々に熱くなり、
    熱くなるとともにエビが悲鳴を上げながら熱い熱いと飛び上がるさまをガラス鍋を通して観察できます。

エビが赤に変色して動かなくなった頃を見計らって、
    ガラス蓋を開けます。

この新鮮なエビは甘くてうまかった。
    今まで食べたエビで一番!

貝類は、珍しいものの台東のそこら辺の海で拾ったような感じ。

更に台東の池上までドライブ。
    台東は結構広いので池上までさらに1時間半かかりました。

着いたらもう9時過ぎ。
    慣れない運転でクタクタです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る