墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の最大の目的地「墾丁」でゆっくりビーチ!!

台東~墾丁~台南 三日目

2018/04/01 - 2018/04/06

northfox

northfoxさん

今回の最大の目的地「墾丁」でゆっくりビーチ!!

ネットでは「ケンティン ベイビュー ホテル(Kenting Bayview Hotel)」となっていたのに、
    着いてみると看板が「海湾(Bay Inn)」だったので探しづらかった。

子供が喜ぶかなと思って「キティ部屋」にしました。
    版権のことはわかりません。

海が目の前にあるので、南湾ビーチのペンションを選びました。
    疲れたら部屋に戻って昼寝できます。

朝はこんな感じの天気でしたが、次第に晴れてきました。
    日焼けするので、海は晴れない方がいいです。

午前中は満ち潮でしたが、次第にひいてきます。

奥にあるのは原発。
    自分的には、今回の旅行では、「ビーチに原発」の写真を撮るのが一番の目的。

一日中、海で遊んでいました。
    朝おじさん、おばさんがバギーでパラソル借りないかと聞いてきます。
    晴れてきたので、借りました。
    残念ながら値切れませんでした。

墾丁夜市は量と質の割には値段が高すぎると最近評判がよくないので、
    晩飯は、屏東後壁湖にある「阿興生魚片」へ。
    原発の裏側の後壁湖方面へ行くとシーフードのお店が何軒もあるので、
    適当に選んでもはずれはないと思います。

台湾お決まりのいけす。

台湾お決まりの野良犬

コンビニで涼んでいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る