バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(写真は日本式スパ温泉 湯の森の入り口)<br />BA修行も終盤戦。ゴールド(エメラルド)ゲットまであと180テァポイントのところで日本ーバンコク往復で280テァポイントゲットで無事達成できました。全部ビジネスクラス利用したため約2ヶ月で達成出来ましたが、こんな無茶な旅行は今後は考えものです。<br /><br />今回は今年初めてアメックスのSPGホテル会員に入会したので、どんなものか2泊を一泊づつマリオット系の別ホテルに宿泊してみました。最初はルネサンス、次はマリオットコートヤードホテルです。<br />基本ホテルは清潔でゆっくりくつろげれば3ッ星でもあまり気にしないのですが、SPGホテルは全般に高級寄りのホテルですよね。でもお値段は高めですが、快適度はとても高いと思います。また各ホテルでチェックイン時に貴方には優遇しますよ的なリップサービスが結構心をくすぐります。ポイントも沢山返ってくるのでハマる人は多いでしょうね!<br /><br />バンコク訪問はあまりにも回数が多過ぎてマンネリ化してワクワク感がありません。それに最近は街でも特にタクシーは擦れてる運転手が多く不快な思いをする事が多くグラブアプリが必須になってきました。今回も帰国時のタクシーはグラブで配車を依頼しましたが、快適で旅の快適度が上がるのは間違いありません。世の中ほんとうに便利になりました。<br />ワクワク感はありませんがやはり勝手知った場所だけに安心感はあります。マッタリ過ごすのにはやっぱりバンコクがいいです。<br />

英国航空BAゴールド達成しましたーバンコク3日間旅行

2019/02/22 - 2019/02/24

kiona212

kiona212さん

(写真は日本式スパ温泉 湯の森の入り口)

行きはJAL031便羽田発バンコク行き。韓国発券クラスX。
    機体はボーイング777-200で1-2-1配列の個室タイプの席。
    ゆったりしてプライバシーがありとても良い配列です。

機内食その1

機内食その2
    正直あまり美味しくなかったです。
    先日の英国航空の方が個人的には気に入ってます。

機内食その3

約7時間強のフライトで1時間遅れでバンコクに到着しました。

エアポートリンクとBTS乗り継いで今夜の宿
    Renaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel
    SPG Marriottグループのホテルです。
    今年はどうせならSPGのホテルを泊まり歩いてみようと面倒くさいのですが一泊ずつ別のホテルホッピングしてみます。

キラキラ感が半端じゃありません。

でも廊下はシックな落ち着いた感じで入り口の派手派手しい感じとは180度違います。

宿泊階のエレベーターホール

部屋は高層階?にアップグレート?
    とても落ち着いたいい部屋です

お部屋の様子

バスルームが部屋から見える造り。
    最近は多い。

掃除もゆき届き綺麗です。

トイレも綺麗です

いつも行くマッサージ(サイアム温泉)方面にブラブラ歩いていきます。

路面店の活気はどこから来るんでしょう?
    庶民の味とお値段で大好きです。

パッポン通りの入り口。
    ここも相変わらず凄い人

夜のタニヤ通りは相変わらず客引きのお姉さんさん達が一杯いました。こちらは歳を取ったせいか声を掛けられません。それはそれでちょい寂しいです。

翌日は同じマリオットグループホテルのマリオットコートヤードBangkokへ。
    このホテル前泊のルネサンスとすぐ隣り合わせなのに繋がってる道がありません。めちゃ大回りしてBTS一駅分歩きました。

カテゴリー2の4ツ星ホテルで、もしポイントで泊まるならオフシーズン10,000ポイントで泊まれます。お得感あります。

洗面所が狭いくらいで、不便は感じません。

部屋はとても綺麗に掃除してあり、いつも思うのですが、アメリカのチェーンホテルはそれなりに安心感があります。

一人なら十分なスペースと雰囲気があります。
    これで税込みで約4,000バーツは安くはないけど、まぁまぁかなぁ?

お昼はモンティエンホテルの中華料理店へ。
    飲茶が美味しくて大好き!
    でも飲茶の定食はもう無くてアラカルトのみだそうです。
    それなら好きなパイナップル焼飯をオーダー。
    飲茶と比べると味はちょっと?

いくつか飲茶の単品を注文しましたが、お値段は高めです。

日本式の言わばスーパー銭湯がバンコクにもあるとインターネットで紹介されたので行ってみました。

入り口のロビーです。
    日本人の方はあまり多くなくて30%くらいですか。
    地元と思われる方も結構多いので驚きました。

内部は全く日本式のスーパー銭湯と同じで違和感ありませんでした。ただ土曜日とあって凄く混んでいてリラックス出来る状況ではありませんでした。
    受付の右側の女性がとても親切で帰りのタクシー(グラブでしたが)まで案内してくれました。

帰国日の朝グラブで配車を依頼しました。
    本当に便利!明朗会計で登録クレジットカードで支払うのでトラブルはありません。
    女性のドライバーの方が安心感があります。

帰りは久しぶりに昼間の便。
    空港激混みで30分以上スタンバイしてました。

JALのビジネスクラスの和食です。
    好みもありますが点数付けるなら60点くらいかなぁ。

6時間ちょっとで成田到着です。
    今回の旅行でBAのゴールド(エメラルド)ゲット出来ました。12月中旬からスタートしたので約2ヶ月で到達出来ましたが、費用的にはお勧め出来ません。
    時間が掛かりますがJALのプレミアの方がいいかも知れません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る