オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月半ばからハワイに1ヶ月滞在して来ました。色々と順番にアップしていきます。今年のハワイの冬は異常気象で雨が多く寒い日が多かったですが、それでも1~2月の日本を考えると、この季節暖かなハワイで過ごせて良かったです。<br />その1はダイヤモンドヘッド編です。

てくてくハワイ1ヶ月の旅 その1 ダイヤモンドヘッド

2019/01/20 - 2019/02/20

あちっと

あちっとさん

その1はダイヤモンドヘッド編です。

朝6時のゲートオープンに向けてコンドミニアムを5時半すぎに出発。駐車場が狭くて直ぐに満車になると口コミにあったので、ダメなら手前のコミュニティカレッジに停めてそこから歩く覚悟でしたが、何とまだ停めらるスペースがありました。超ラッキーです。ビジターセンターでトイレを済ませてさあ出発です!

真っ暗で、下の道はデコボコ、足腰の弱い私は足元が見えずに、つまづいてコケそうになりました。前を歩く娘がiPhoneのライトで足元を照らしてくれて助かりました。

だんだんと空が明るくなっていきます。

途中、こんな洞窟の中みたいな所を通りますので、やはりライトが必要です。

今日は曇りでダメかな~と思ったけど、空はどんどん明るくなって行きます。

こんな階段、必死に登って来たので苦になりませんでした~

頂上近くになると、もう先に着いた人達でいっぱいです。もう先には進めませんので、ここで一緒に日の出を待ちます。

右のほうのスポットにいる人はどうやってあそこに行ったのかな?

下の方も後から来た人達でいっぱいです。

海もエメラルドグリーンになって来て、展望が良くなって来ました。とても綺麗です。

ワイキキの街もピンク色になって来ました。

きっとあそこのスポットは別のルートで登った人達かもしれません。

ここまで明るくなってきました。もういよいよ日の出間近です!

曇りでしたが、かえって暑くなくて気持ちが良いくらいでした。

雲があるけど、どうか。。絶対に見える!と信じて待つ人々。

もうすぐです。。。

出た~!とたんに世界は明るくなりました!

雲ありましたが、雲も綺麗です!

やった~満足です!

さて、下山します。頂上まで30~40分くらいでした。
    階段も多かったですが、このように坂道はずっと手すりがあったので、
    足腰の弱い私も登れました。

クレーターの中です。

下山は登る時は真っ暗だった周りの景色を見ながら降りました。

下に降りて来ました。初めはこんな風にコンクリートの平坦な道でした。

お土産屋さんもオープンしていました。夏はここでシェイブアイスを食べる事でしょう。冬なのでそこまで暑くないです。登山には丁度良いです。

下の広場は自衛隊の訓練の練習場として使われていました。

朝ごはんを食べに行く時に虹が出ていました。
    このダイヤモンドヘッドの日の出山登りは本当におススメです!
    私でも出来ましたから、簡単ですよお~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る