オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスを使ってマノアの滝のハイキングに行きました。<br />住宅地の中を抜けるとこんなジャングルの中のハイキングができるのですね~<br />滝までの坂道は滑るし、ダイヤモンドヘッドみたいに手すりがないので、歩きにくかったですが、<br />ジャングル中の大きな木や植物も面白かったです。

てくてくハワイ その6 マノアの滝

2019/02/09 - 2019/02/09

あちっと

あちっとさん

バスを使ってマノアの滝のハイキングに行きました。
ジャングル中の大きな木や植物も面白かったです。

バスでコンドミニアムのあるクヒオからアラモアナまで行き、そこで5番バスに乗り換えて、やっとマノアに到着、住宅地です。ハワイのこんな山の中に住めるのは羨ましい~

バスを降りて進行方に向けて住宅地少し歩くと、こんなふうに森みたいになって来ます。

サインとかないんですが、きっとこっちですね~

右手がビジターセンターになってて、トイレがあり、スナックとかも売っています。

また少し進むと、マノア滝トレイルの入り口に来ました。無料です。

• 中に入るとこんなジャングルです!

地図を見る

中に入るとこんなジャングルです!

ハワイってこんなところもあるんですね~!海だけじゃない!

ジャングルの中に進んで行きます。初めは平らな広い道です。

つた?だらけの木。

ジャングルの中を進みます、登って行くと次第に道が狭くなっていきます。

大きな木と根っこですね~

枝がこんなふうにアーチになっています!

振り返ると皆んな黙々と登ってきます。道が狭いので休んでいられない、早く進まないと!

木の枝がこんなふうにニョキニョキと絡まっています。

前を進むおじさん、その前の人が杖持っているのでヘルプしてます。

滝の音が聞こえてきました!もうすぐです!混んでいます。

出ました~、マノアの滝です。
    ダイヤモンドヘッドよりは簡単に登れますが、下がゴツゴツして滑るのでとても登りにくかったです。

滝の上はどこなのか、行ってみたい気分。

滝壺に降りれると思ったけど、進入禁止のサインがあって近づけませんでした。

さあ、帰りましょう。

またこの道を降りて行きます。

帰りは少し余裕です。ジャングルが本当にキレイだ~

森は湿気があるので、木に苔が生えています。

こんなふうに緑の苔がいっぱいです。

下に降りて来たら、ここにもニワトリがいっぱいいて、鳴いていました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る