オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンドヘッドの日の出を見た後は、ノースショアに向けてドライブしました。<br />ドールプランテーションに立ち寄って、ハレイワを通り、目指すはサーファーのメッカバンザイビーチのパイプラインです!

てくてくハワイ その2 ノースショア

2019/01/25 - 2019/01/25

あちっと

あちっとさん

ワイキキからノースショアに向かう途中にドールプランテーションがあったので、立ち寄ってみました。

建物の中は広~いギフトショップですが、
    そこ抜けるとお庭は南国の植物がいっぱい。

これは葉っぱなのか、花なのか?

これは黄色のハイビスカス。

パイナップルって地面になっているのですね~。

このドールホイップを食べるのが目的で寄ったのです!
    パイナップルのソフトクリームにパイナップルの果肉が入っています。

ドールプランテーションの畑の中を走る汽車がやって来ました。

先を急ぐので汽車には乗らずに記念写真だけ。
    汽車に乗れば沢山のパイナップル畑を見れたことでしょう。

ノースショアに行く前にトイレ休憩に立ち寄るのにも丁度良いです。
    それでは、またドライブ開始。運転手はハワイ人のような娘です。

海に出ました!ハレイワの海岸です。

ここは海亀が甲羅干しにくるはずの場所。みんな亀が上がってくるのを待っていますが、亀が来るのは午後だそうで、亀を見ることは出来ませんでした。

• さてハレイワから海岸線を走り北上します。<br />ここがバンザイビーチです!このすごい海のしぶきで景色が霧かかったように見えます。

さてハレイワから海岸線を走り北上します。

沢山の上級のサーファーが集まっています。

ものすごい大きな波です。

ハワイは実は野生の鶏が沢山いることを知りました。ワイキキにいるだけでは気がつきませんでした。こんな風にビーチにまでやってきます。

この大きな波がパイプの穴のようになり、その中をサーフィンするので、ここをパイプラインと呼んでいます。

• 黒い点々がサーファーです。沢山のサーファーが大きな良い波を待っていて、その中で挑戦できる勇者はほんの少し。それを砂浜で沢山の人が見ています。

しかし波にのまれ頭を岩にでもぶつけたら命はないような凄まじい場所です。

このサーファーはボードが折れてしまいました。
    人間が折れなくて良かった。。。

たまにレスキューのボートが助けに行きます。本当に命がけです。

遠くの方にクジラジャンプして遊んでいるのが見えました。
    手前の黒いのは人間で奥のほうの黒いのがクジラのシッポです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る