オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘がレンタカーで連れて行ってくれたオアフ島の東側と西側の海岸などなどです。<br />先日ノースショアも行きましたから、これでほぼオアフ島一周、<br />最西端のKAENA POINTの海岸線のトレッキングもしました。

てくてくハワイ その4 東と西海岸ドライブ

2019/01/27 - 2019/01/27

あちっと

あちっとさん

先日ノースショアも行きましたから、これでほぼオアフ島一周、

これが Railway trail のある Koko Head の山 です。
    線路のトレイルをただひたすら登るもの、もちろん私はチャレンジ出来ません~
    ここを通り過ぎて。。。

Halona Blowhole Lookout に来ました。波が穴の中から吹き出すようです。

しばらく見ていましたが、眩しくてよく見えないのか、かすかに煙のように見えるくらいでした。

海の色は藍色のような深い色で美しいです。

さて、そこからまた北上して、マカプの岬のトレイルを少し登りました。
    小さく下の方に駐車場が見えます。あそこから登って来ました。

途中の展望台から、ワイキキ方面を見る、陽が傾いて来て逆光ですが綺麗です。
    ここからマカプ灯台まで40分となっていたので、行って帰ってくると陽が落ちてしまうので、しかもサンダルで来てしまったので、ここから駐車場に戻りました。

そして更に北上して海岸線から内陸に入りWaimanalo という街でトイレ休憩。

ついでに小腹がすいたので。。。
    Ono Steak というお店でしたが、オノさんのステーキではなく、Ono はハワイ語で美味しいという意味だそうです。
    なんとなく、沖縄みたいな感じの住宅地でした。

ステーキ丼とガーリックシュリンプ丼を食べました。

その後、カイルアの街のターゲットで買い物に時間がかかり、真っ暗になってしまい(カイルアビーチまで行けず。。) ワイキキに戻って、夜はレインボードライブに寄りました。

アメリカではFood Network というTV番組で紹介されたようです。
    この赤いバンダナの人は、アメリカのダイナーや特にグリル物の美味しい物紹介してる人で、よく見てました。

チキンカツとマヒのフライとステーキのコンビネーション。

さて、土曜の朝は、KCCのファーマーズマーケットへ。

私の大好きなフライドグリーントマト!日本人がいっぱい並んでいました。
    きっとガイドブックに出ているのでしょうか? 揚げたてでトマトもフレッシュでとても美味しかったです。

アボカドもデカイです!バターアボカドと言うそうです。

そして、今度は西海岸へドライブ。向かったのはハレイワのハレイワのフリフリチキンです!

これも土日しかやってないのです。やっと来れました~!
    食べるスペースがあまりないので、テイクアウトしてビーチで食べることに。

前にいるピックアップトラックの荷台に2匹のワンちゃん発見。

かわいい~、この子達もハレイワのビーチに行くんだね。

このベンチで食べたのですが、すごい風で容器が飛ばされないように慌てて食べたので、チキンの写真を撮るのを忘れてしまいました!!

景色は良いけどとにかく風が強いです、

こんなふうに飛ばされてそうです~

Haleiwa Alii Beach Park という公園で景色も綺麗なのですが、風が強く寒い。。
    それでも海を見る人たち。。。

海亀が甲羅干しに来るはずというビーチにも行きましたが、曇っているので、亀も甲羅干しに来ませんでした。。。

ハレイワは可愛いお店が並んでいる街でした。駐車場がいっぱいなので、停まらずに移動。バスでも2時間くらいで来れるようです。

さて、西の最先端のKaena ポイントにやって来ました。
    ここから海岸線を最先端まで行くトレイルがあります。

さあ、トレイルスタートです。

海岸沿いを歩いても良いのでそちらに行きます。

海岸沿いじゃないほうのトレイルを歩いてる人たち。キャンプも出来るみたいです。

海岸沿いはこんな感じです。

ここもすごい風と海の音です。

ただひたすら黙々と歩く。。。

あどのくらいとか何のサインもなし。

こんな風にポーズを取ってみる。。。

ちょっと休んでただ海を見る。。。

海も綺麗だけど、山も綺麗です。

ハワイの西の最先端は 本当に荒々しい海岸線でした。

かなり歩いたのですが、いつ最先端のポイントまで出るのかわからないので、引き返して帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る