サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートへ一人旅、第2段。<br />前回のコタキナバルに続いて、今度はサイパンです♪<br /><br />サイパンはのんびりしてて、海が綺麗で、お魚いっぱいで、癒されてきました~♪<br /><br />7/15(土) 1日目 関西国際空港→サイパン<br />7/16(日) 2日目 マニャガハ島<br />7/17(月) 3日目 ホテル滞在&スパ<br />7/18(火) 4日目 サイパン→関西国際空港<br /><br /><br />https://blogs.yahoo.co.jp/alice_in_fireland/64701883.html<br />

2006.7 サイパン女一人旅2

2006/07/15 - 2006/07/18

Alice

Aliceさん

リゾートへ一人旅、第2段。
前回のコタキナバルに続いて、今度はサイパンです♪

7/15(土) 1日目 関西国際空港→サイパン
7/16(日) 2日目 マニャガハ島
7/17(月) 3日目 ホテル滞在&スパ
7/18(火) 4日目 サイパン→関西国際空港

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

3日目
    8:40、朝食を食べに「サーフテラス」に行ったら、CLOSED。あらら。仕方がないので隣の「コーラル」にしました。ビュッフェのメニューはサラダ、フルーツ、パン、ホットケーキ、フレンチトースト、ウィンナー、ベーコン、スクランブルエッグ、オムレツなどなど。シェフが焼いてくれるオムレツは美味しかったけど、$10はちょっと高いなぁ。

朝食後は、そのままビーチの散策へ。プライベートビートは水がキレー!すっごい透明です!!浅い所に小さいな白いお魚がたくさん泳いでます。この南国な感じが堪らないわ♪

一度部屋へ戻って、また10:00頃にシュノーケリングをしにビーチへ。このプライベートビーチもお魚天国でした♪すっごくいっぱい色んなお魚がいるの~!マニャガハ島にも負けてません!!あ~、幸せ♪

フィルム切れで写真は少ないんですけどホントに良かったですよ~、ここ。
    お魚ポイントは戦車みたいのが沈んでる所とその10~15mくらい右の石(?)が沈んでる所。それから一番左のブイの辺りですね。

12:00過ぎまで2時間ほどシュノーケリングを楽しんだ後は着替えて、ホテルの近くのジョーテンショッピングセンターに行ってみました。途中、サイパン名物の火炎樹(フレームツリー)が綺麗な花を咲かせてましたよー。

ジョーテンショッピングセンターは大きなスーパーで一通りのものはここで揃いますね。食品も日用品も。服とか自転車とかも売ってるし、食料だって日本食コーナーもあるしね。外国のスーパーを見るのって面白いよね。

ジョーテンショッピングセンターでお土産などなどをGetした後は、EBISUYAへ。

日本のコンビニっぽいです。お菓子とかコーヒーとかパンとかお寿司とか弁当とか色々売ってます。私はここでパンを買ったんだけど、すっごく美味しかったです。オススメですよ!

それから、ワールドリゾートホテルの隣にあるベトナム料理店「トゥルオンズ」にお昼を食べに行きました。

えびのフォーを頼んだんですが、美味しかったですよ~♪結構なボリュームだったし。女一人でも入りやすかったです。

15:30。ホテルのロビーで待ってるとお迎えが来たので、ハファダイビーチホテルのマンダラスパへ。1Fで受付を済ませた後、クリスタルタワー8Fのスパへ。すっごく眺めのいい部屋だった。いいなぁ、こんな部屋。

マッサージの後はホテルの庭を抜けて、マイクロビーチの散策に向いました。白砂がきれいです。引き潮なのかなまこが打ち上げられてたり、あとやどかりがいっぱいいたなぁ。

貝殻を拾いながらブラブラとハイアットリージェンシーくらいまでお散歩しました。ハイアットはさすがにグランドやハファダイと違ってゴージャスでした。いかにもリゾートホテル。お金があったら、泊まってみたいものですね。

ハイアットまで出た所で、送迎バスに乗ってDFSへ。

特に目的はなかったけど、一応覗いとこうかな~と思って。しばらく店内をブラブラしたけど、やっぱり買い物意欲は湧かず。今回の旅は買い物目的じゃないからね。ただ、中にはソファがあるので休憩するには丁度よかったな。あ、あとでっかいサイパンダを見れたのは面白かったかも(笑)。

DFSで一休みした後は、夕食を買いにボビーキャデラックへ。ここはローカルばっかりで、なぜか日本人は一人もいなかったな。私はチキンの気分だったんでチキンプレートを頼んだんだけど、ローカルがみんなピザを頼んでたから、ピザが美味しいのかもね。

夕食をGETした後は、再びマイクロビーチに戻ってサンセットです。昨日に引き続き、またまた途中で雲に隠れちゃったんだけど、それなりに綺麗な夕陽でしたよー。

夕陽を見た後はDFSのバス停へ。ここからアイランドパスを使って、イブニングシャトルでホテルに戻りました。この時、大雨が降ってきたんですよー!バス停にいたから濡れずにすんだけど。雨季だったけど、雨はこの1回だけでした。ホテルではお夕飯にチキンプレートを頂きました。チキンはちょっと量は多かったけど、美味しかった♪付け合せのライスとコールスローはいまいちだったけどね(^^;)。

4日目
    AM3:50。ロビーに下りてきてチェックアウト。この時間でもフロントの人はすぐに出てきてくれました。他にはさすがに人はいないけどね。AM4:05、ツアーのバスがピックアップ。

AM4:20頃、空港到着。空港には着いたものの、全てのスーツケースがオープンチェックだったからすっごく時間がかかって待たされました。30~40分くらい待たされたかな。
    チェックンして、手荷物検査して、出国審査すると、その出口がDFSの入り口です。すっごい造りだよね、この空港。買わせる気、満々だわ(笑)。もちろんこの時間でもしっかり開いてるし、一通りのものは揃ってましたよ。

AM5:50 ノースウェスト航空 NW81便、サイパン出発。

離陸して40~50分で機内食が出てきました。メニューはガーリックチャーハン、ハムステーキ、いんげん豆、マフィン、フルーツ。味はまあまあかな。

AM8:30、関西国際空港着。

あっという間の実質2日間でしたが、超満喫でした。きれいな海とカラフルな熱帯魚達に癒されたわ~♪個人的には近くて、海が綺麗で、お魚いっぱいなのが気に入りました。深夜、早朝便なのがちょっと辛いけどね~(^^;)。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る