2018/10/27 - 2018/10/31
neverlandさん
- neverlandさんTOP
2度目のシンガポール旅行4~5日目。
最終日はちょっとアクティブに過ごしました。
インターコンチネンタルで朝食。
今朝はチーズなど、前日に食べなかったものを頂きました。
その後チェックアウトし、荷物を預かって頂きました。
帰国は深夜なので、丸1日時間があります。フレイザーズ ハウス ア ラグジュアリー コレクション ホテル ホテル
フロントを出るとブギスジャンクションのアーケード。
本当に便利な立地でした。ブギス ジャンクション ショッピングセンター
ブギスジャンクションの地下にあるカフェで、奥さん待望のレインボーケーキを。
所謂「映える」ヤツでした。ブギス ジャンクション ショッピングセンター
その後タクシーで2度目のムスタファセンターへ。
女性の運転手さんがずっと観光案内をしながら運転してくれました。
支払い時にも「クレジット払いだと余計なお金が発生するから現金払いの方が安いよ」と教えてくれました。
とても親切な方で感動しました。 -
ムスタファで買い物した後はマリーナエリアへ。
突如降り出したスコールをやり過ごす為、目の前にあったスタバへ入りました。
こちらのお店、なんと記念すべきスターバックス100店舗目のお店だそうで、ここも観光スポットのようでした。スターバックス (ザ フラトン ウオーターボートハウス店) カフェ
雨が少しマシになってきたので、目的の場所へ。
マーライオン公園から少し裏へ入ったお土産物屋さんの脇。
「Gogreen」の看板があがった小さなお店へ。
こちらセントーサ島でもセグウェイツアーを行っている会社ですが、マリーナエリアではレンタルを行なっています。
レンタルできるのはミニセグウェイ、電動キックボードなど。 -
こちらがレンタルしたミニセグウェイ。
持ち手はなく、膝と足だけでコントロールします。
乗り始めこそ難しいですが、5分もすれば簡単に運転できます。
両手が空くので、カメラを撮りながら街を疾走できるのが楽しかったです。
シンガポールはバリアフリーが進んでいるなー、と走りながら感じました。
1時間レンタルしただけですが、ずいぶん遠くまで行くことができました。
これは本当にオススメのアクティビティです。
通り過ぎる人が全員振り返るのも面白かったです。 -
セグウェイの後は食事とショッピングを兼ねてオーチャードのアイオンへ。
予定も特にないので、ブラブラと館内を散策しました。アイオン オーチャード ショッピングセンター
地下のフードコートで昼食を取りました。
フィッシュボール・ヌードルのお店で、初めてドライタイプを食べました。
麺は6種類ほどから選べましたが、お店の方おススメの平打ち面にしてみました。
これが本当に美味しくて、今回の旅で一番美味しかったと思います。
最高でした。フード オペラ 地元の料理
ドライを頼むとスープが別についてきました。
このスープだけでも抜群に美味しいのですが、これを麺に混ぜると更に絶品に。
家の近所にあれば週に何回も通っていると思います。
この後、帰国を前にインターコンチネンタルに戻りました。
チェックアウト後ですが、シャワーを浴びたいとリクエストすると快くOKしてくれました。
本当にインターコンチネンタルのスタッフの方々にはお世話になりました。
短い滞在でしたが、良い印象しかありませんでした。
本当にありがとうございました。フード オペラ 地元の料理
チャンギ国際空港。
帰国まではまだ数時間ありますが、1日歩き回っているので、とりあえず食事を。 -
安定のシンガポール・フードストリートへ。
前回もここで最後の食事をしたと思います。シンガポールフードストリート (チャンギ国際空港) ビュッフェ
今回インド系の料理を食べていない事に気づき、ようやくこちらでインド料理を食べました。
写真のマサラ・ドーサは、中にスパイス香るポテトサラダのようなものが入っており、パリッとした生地をちぎりながら食べる料理です。
添えられた3種類のカレーにつけながら食べると、辛いものに敏感な私はすぐに汗ダクになりました。
非常に美味しかったです。シンガポールフードストリート (チャンギ国際空港) ビュッフェ
今回の旅行は有名観光地を外したのんびりとした旅になりました。
2度も来ているのに、まだマリーナベイサンズに登ったことがないのはどうなんでしょうか。
3度目があれば今度こそ登ってみようかな。
シンガポールは清潔でマナーも良く、特に出会う人が親切な人ばかりで、本当に大好きな国です。
私たち夫婦にとって、やはり特別な国だな、と思わせてくれる楽しい旅行でした。