河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修禅寺発下田行のバスにて桴場バス停にて下車しました。<br />河津の駅からは上流の約4kmぐらいの所です。<br />これが満開と言えるほど見事な満開でした。<br />下流に向かうほど人出がどんどん増えてきます。<br /><br />https://youtu.be/Zt7wxo9DoOk

早春の伊豆 河津桜は満開でした。

2019/02/23 - 2019/02/23

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

修禅寺発下田行のバスにて桴場バス停にて下車しました。
河津の駅からは上流の約4kmぐらいの所です。
これが満開と言えるほど見事な満開でした。
下流に向かうほど人出がどんどん増えてきます。

高速・路線バス JRローカル

峰大橋から下流に向かうと桜並木の始まりです。

少し梅の花も咲いていました。

菜の花と桜
    晴れていたらもっと鮮やかでしょう。

駅から遠いのでほとんど人はいません。

豊泉橋です。

来宮橋です。

アップが多いのは隣に露店が並んでいるからです。
    この辺りはすごい人ごみです。

少し雨も降り始めました。
    今日は一日天気は崩れないと思っていました。

今日の宿は熱川です。
    ここからの3枚は24日の日曜日の朝です。

熱川の国民宿舎

駅から見た街を見たときも感じました「デジャヴ」
    来た事はないはず・・・
    伊豆自体も約40年ぶりです・・・・
    すぐに判りました
    ドラマ「マザー」最終回頃に温泉で逮捕されるシーン。
    ドラマはほとんど見ませんが強烈な印象のドラマでした。
    後で調べたらやはり熱川で撮影されていました。
    ビックリです・・・