2018/07/06 - 2018/07/09
しまほっけさん
- しまほっけさんTOP
憧れのサクララウンジを体験したくて初めてのプレミアムエコノミーでクアラルンプールに行ってきました。
新千歳空港から成田第2ターミナルに到着。いつもはカードラウンジを使うところを、勇んでサクララウンジへ♪
搭乗後すぐに食事が出るというのに、あれこれとミール&飲み物をチョイスし満足感いっぱい^^
そんな時間もつかの間、11:20発のJALクアラルンプール行きに搭乗です。
座席はゆったり足元も広く快適!アメニティも用意され自然と気分も高揚します。
お酒はあまり飲まない私ですが、エコノミーではオーダーできないシャンパンをいただきました♪ウマウマでした^^
さて、肝心のクアラルンプール!現地時間17:45到着し、ブキッ・ビンタン駅近くの宿泊ホテル、イスタナクアラルンプールにチェックイン後夕食を兼ねペトロナスツインタワーが良く見えるSKY BARへ行きライトアップされ美しいタワーを堪能してきました。
2日目は市内観光です。
国立博物館・新王宮・独立広場・国家記念碑・国立イスラム寺院・イスラム美術館・バトゥー洞窟とまわりました。
クアラルンプール市内だけでも見どころが沢山有りとっても良かったです。
3日目はホテル近くの散策で、果物が至る所で売っており初ドリアン体験しました!
香りは評判通りですが、意外と自分はイケました^^
その夜の便JAL724便プレエコで成田へ、クアラルンプール空港ではキャセイパシフィック航空のラウンジを利用させてもらいました。
マレーシアは物価が安いと聞いておりましたが、う~んそれほどでもないかな~という印象でした。
ステータス修行僧にも会いましたしね、なんだか私もステータス取る修行がしたくなりました♪
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ワクワク♪ 待ってろよ~クアラルンプール~!
シャンパンいただきました♪
最初のお食事、エコノミークラスといっしょです^^
夜のペトロナスツインタワー
国立博物館ですぅ
国立博物館
マレーシア国王の新王宮
マレーシア国王の新王宮、王様が居る時は旗が上がっているそうです。
この日は王様がここにいらっしゃった模様^^ -
国家記念碑入口
国家記念碑
国家記念碑
ココナツジュース♪あまりにも暑いので喉が渇きいただきましたが、思ったほど甘くはないかな・・でも体を冷やしてくれるので午前中に飲むのが良いそうです^^
イスラム美術館
イスラム美術館
バトゥー洞窟
裏側^^
猿がたくさん!人間に慣れている
果物いっぱ~い!
KLタワーを遠目に、、、
キャセイパシフィック航空ラウンジ♪
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる