2019/02/09 - 2019/02/13
よっちさん
1年前に予定していなかったバリ島に行って、こんなにはまるなんて想像していませんでした!
年明けてから色々体調不良で、半分諦めていましたが、暖かいところに強行突破!
ガイドは今回もティカさんにお願いしました!!
お願いして今回も良かったって思える場所にも案内してもらえました。
今回も、皆さんの参考にはなりませんが、記録のために旅行記を…φ(..)メモメモ
到着した初日!やっぱり、ヤギシチュー&ヤギサテ食べに屋台へGo(^-^)/ 臭みがなくて本当に美味しい♪
翌日は、ウブドの近くのカフェポメグラネイトでのんびりしました(^O^)
今回も、エコストローに出会えました。アルミかな! -
3日目は初のレンボンガン島へ!乗った船の写真がなかった。。(笑)これは乗る船のチケット。緑マーク。これは、船の中で回収されました。ちなみに、帰りはチケットと交換に緑のリボンを腕に巻きました(^-^)/
このカゴは、砂浜に最初置かれてました。サンダルをこのカゴに入れて、海のなか少しザブザブ歩いて船に乗船。このカゴに入れた時は、サンダルと二度と会えない気がした(笑)
船の中。そんなに揺れはなく、40分弱で到着しました。
レンボンガン島♡ 初上陸!!
レンボンガン島に着きましたが、泳がない(><)という私にお勧めですしてくれたのが、橋で繋がっている、隣のチュニガン島(^-^)/ この橋を渡ってGo!
また、レンボンガン島とは、また違う感じで綺麗です(^O^)
チュニガン島♡♡♡
さらに進むと、もうここは天国か♡♡ってくらい、海の色が綺麗です。 -
なんとも言えないこの色合い♡♡連れてきてくれてありがとうございます!とティカさんに心からお礼をいいました♪♪
そんなに人も多くなく、ゆっくりとのんびりくつろいだので、とても癒された時間になりました(^-^)
ちょっと海を見ながら休憩です。ここのストローは少し厚めの紙?コーティングしてあるのかなぁ。
私には珍しく魚料理を食べました。マヒマヒって書いてあったかな。これはとっても美味しかったです。
魚料理と一緒に頼んだオレンジ。ここは、竹のストロー。それにしてもオレンジばかり飲んでるな(笑)
レンボンガン島に戻ってきました。ここの海の色はさっきとは違うけど、とても透き通っててキラキラしてます。
レンボンガン島の絶景スポットの悪魔の涙。瞬間は撮れなかったけど、吹き上げがかなりの凄かったです。
帰りの船まちで、スイカのアイスを食べました。
暑くて美味しかった。スイカの味したか記憶がもうない(笑)
丸亀製麺で、UDONとつくねを買いました。
帰りの空港で、Baksoを注文。もちろんオレンジジュースも。3泊だったので短かった。。またゆっくり行きたいです\(^o^)/
お土産。とても可愛くてたまらない♡♡
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる