東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約10年ぶりのディズニーランド。スターライトパスを使って5時間で3つのショー&amp;アトラクションを楽しむ予定でしたが、土曜の混雑っぷりをナメていました。。2月は寒いけど後半に差し掛かるほど学生さんが増えるんですね。<br /><br />人気のアトラクションはディズニー好きの友達に手取り足取り教えてもらって体験済みなので(1回で充分)今回は未体験ゾーンを攻めました。ディズニーファンではないので、東京周辺観光としての旅行記です。

おひとりさま TDL体験

2019/02/16 - 2019/02/16

ゆり

ゆりさん

約10年ぶりのディズニーランド。スターライトパスを使って5時間で3つのショー&アトラクションを楽しむ予定でしたが、土曜の混雑っぷりをナメていました。。2月は寒いけど後半に差し掛かるほど学生さんが増えるんですね。

めっちゃいい天気!数日前まで雪が降る寒さだったのに、10℃越えのポカポカ陽気(^ ^)でも15:00~しか入場できない!1時間も早く着いてしまい暇人。。

ボンボヤージュで35周年デザインのゴーフルを購入。イクスピアリで時間つぶし。 1人でモールってさみしいね。下に降りて成城石井で軽食を購入。

新幹線のチケットで23区内まで乗って来る場合、舞浜(千葉)で精算するより葛西臨海公園(東京)で一旦降りてSuicaで再入場し舞浜へ出た方がスムーズらしい。実践しましたがトイレも空いてて良かったですよ。

ゲート向かって左側のコインロッカーにひとまず荷物を預ける。ディズニーアプリあるのに、ロッカーはまだコインなのね。700円、500円、400円…奥に行くほど小さく安かった。モノレール近くのロッカーも同じなのかな?

あーやっと夢の国に入れた~!さっきの青空はどこへやら( ゚д゚)ま、賑やかだし気にしな~い☆

35周年のオブジェが爆音と共にキラキラしてお出迎えしてくれました~☆ずっと鳴ってるわけではなくて定期的にやってるみたいですね。

ミッキーのバルーンがディズニー来たって感じ!

オブジェに接近~(^^)

おぉー!フック船長☆
    yo~ho~♪ 違うか。。どんなキャラか忘れた!

あぁ!チクタク、チクタク!!

船長のサインする姿、なかなか渋くていいねぇ~(^^)

掃除用具を運ぶお兄さんキャストと拳パンチすると音が鳴るやつ、知ってますか?(何て説明だw)この辺で今回初めて見たんだけど、さりげなくて面白かった!早すぎて写真やムービーには撮れなかったけど(>_<)

アプリで混み具合を見ながら反時計回りに進んでます。カリブの海賊から行く予定でしたが、寒くないうちに屋外を周りたいなと思って。

写真遠いですが、ピンクのポットが自販機になっててかわいかった♡ちょうちんもハートの女王様仕様でかわいい!ココかカリブの海賊のレストランに入ってみたかった~。メニューはともかく雰囲気が好み!

蒸気船マークトゥエイン号☆乗るぞー!
    待ち時間なく、1人で乗っても周りに迷惑がかからなくて良いと思う!

このあと乗ったカリブの海賊では、学生カップルと一緒なり彼女が不機嫌に…ごめんね、でも私はジャック目当てだから許して。しかも一番前の席だったw)

のんびりゆったり進みます~。
    写真は船から見えたウエスタンリバー鉄道。出発時にはイカダやカヌーに乗ったゲストと手を振り合って和やかなムード。トムソーヤ島のアスレチックが結構楽しそうで行ってみたかった!

船は3階建なので、見たい景色のアナウンスが聞こえたら移動するのがおススメです。休憩したい人は乗ってすぐのベンチを確保ですね 笑 船首にもベンチがあったと思いますが、こちらは人気が高そう(^^)

下船したらドリーミング・アップが始まっていました(^^)ゆっくり見たいけど移動しながらパシャパシャ!アリス好きなので見れて良かった☆

王様!かわいい~♡

アイドル♡なポージングのミニー

シンデレラ城前まで移動してきた。
    プリンセス~反対向いてる(T-T)雰囲気だけでも!と思って撮った。

抽選(アプリ)は見事にハズレちゃった!
    ワンマンズ・ドリームIIのショー、見たかったよ~。写真は遠くから意地で撮ったものw

この国のシステムよく分かってなくて、全然違うところで1時間前から20分待ってたんだよね。。もう30分前なのに変だな~と思ってうろうろしてたら満員~って声が聞こえてショック!善良な国民は舞台左側で待ちましょう。

プロジェクションマッピングも見たかったんだけど、刺激が欲しくなってスペースマウンテンへ。待ち時間は平均90分くらい?17:30位から並んで19時前に乗った記憶。

外で待つ1時間がかなり寒く長く感じる!おひとりさまと目があったりw そんな中ショーのイルミネーションツリーがチラッと見えたときは癒されましたね☆

急勾配のエスカレーターで上に昇って中に入ると、宇宙っぽい空間にときめき☆残り30分の待ち時間はあっという間。翌日つくば宇宙センターへ行ったので私にとっては完全に余興だった。

楽しい会話をしてる学生が近くにいるといいね!スペースマウンテン乗ってる時もやたら発狂してて笑わせてもらった!

スペースマウンテンの後はエレクトリカルパレードまでの繋ぎでミッキーのフィルハーマジックへ!

2018年4月に新しくなったらしい、イッツ・ア・スモールワールド前を横切ると、かわいいお人形さんたちが出てきたところでした!

ぼーんぼーん。6:45(o^^o)♪

フィルハーマジックでは3Dメガネをかけて愉快な映像と音楽を楽しむ♪すぐ触れそうなところまで飛び出して見えるので、みんな空中に手をワサワサ!

ドナルド好きにはたまらないかも~特にオチが(^^)

比較的空いていたのでショーはシンデレラ城左手付近で立ち見。もちろん座れるところはいっぱいあったんだけど、寒いし最後まで見るつもりがなかったので自由に動けるところが良かった。思ったより視界良好で満足☆

アプリでフォトスポットが見られるって後で知りましたw 参考になるといいな♪

まずはシンデレラ☆彡
    これが一番綺麗だったかも!!

• 続いてミッキー&amp;ミニーとグーフィー?

続いてミッキー&ミニーとグーフィー?

反対側から見るほうがシャッターチャンスは多いけど、こっちにもお愛想してくれる!!

Dream Lights ☆

チシャ猫大好き♡
    いいなーアリス、わたしもそこに座りた~い!!

トイストーリーズ。カラフル!!
    リトルグリーンメンをまとったローラースケーターのパフォーマンスも良かった(^^)写真はうまく撮れなかったよ~。

ジーニー♡
    グリーン、ピンクと色が変わります!

アラブチック☆
    後ろ姿のアラジンとジャスミン

シンデレラの馬車、素敵!

• アナ雪&amp;オラフ

アナ雪&オラフ

• ドナルド&amp;デイジー、3匹のこぶた?<br />賑やかで良い!!

ドナルド&デイジー、3匹のこぶた?
    賑やかで良い!!

チーデー!!!なんてかわいいんだ~(o^^o)

大好きなのでもう1枚w

結局最後までショーを堪能してしまった(*^^*)
    花火も見たいけど、混む前に退散~と抜けたら、白雪姫と7人の小人像前でチューしてるカップルと目が合っちゃった(//∇//)あらあら、夢の国やわ~。

帰り道、フロートと同じ方向に進んでしまい通せんぼされる。。(←やっぱりお国のルールを分かってない)まぁ余韻に浸れたので結果オーライかな☆

スターライトパスでの5時間はこんな感じ

アトラクション4、ショー1.5?

①蒸気船マークトゥエイン号
    ②カリブの海賊
    ③スペースマウンテン
    ④ミッキーのフィルハーマジック

①ドリーミングアップ(部分的)
    ②ワンマンズドリームII(遠景w)
    ③エレクトリカルパレード

ドリIIは国のシステム分かってたら見れたと思う!ご飯は全く食べず、待ち時間にこっそり水とクッキーで耐えました。自分に必要なところから攻めれば、おひとりさまでも結構楽しめるって実感しました(*^^*)事前の情報収集も大事ですね!!