五箇山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チラシでイベントを知り、行ってみることに!<br />

SCOT 利賀芸術公園

2017/09/08 - 2017/09/08

ブンコ

ブンコさん

チラシでイベントを知り、行ってみることに!

このチラシを見て行ってみることにしました!

絵に描いたような綺麗な空と雲

いい天気!緑も綺麗!

果てしなく緑と道です…

山もフサフサ緑w

自然がいっぱいです

なんかこういうの好き

川のこっち側の、駐車場に車を停めて

橋を渡ったら

着きました!

野外でも

屋内でも何か色々やっています

四角いますのすし!珍しいです

ひと周りしてきて、息子がしたがっていた流しそうめんを!

親が上から流して、子供がすくう感じでw

あ、流しそうめんの向こうに、ヤギさん!

子供が集まってヤギと遊んでいました

中国のホテルから来たシェフが作る、餃子、古北ダック、ワンタンを食べてみました!

古北ダック

中身はこんな感じ

ワンタン

中国の餃子初めて食べました

娘がこんなのを見つけてきて

ワークショップ の手ぬぐい帽子を娘が作ってみました

出来上がり\(^o^)/

波縫いができれば誰でもできます!

しかもスタッフさんが手伝ってくれるので大丈夫!

予約がいるそうですが、テントに泊まれて、

テント、シュラフなどは準備してくれるそうです。

夜通し飲んで外国の方もこられるので良い国際交流になるそうです。

もうちょっといったところで観劇もやってるそうですが、予約してないし、楽しい時間をすごせたのて,いきませんでした。

自然と非日常にたくさん刺激をもらった1日でした!