下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都おでかけ・前半です。<br /><br />建仁寺塔頭・禅居庵<br /><br /><br />ヨタの鬼セレブレーション

京都お出かけ・前半

2019/02/23 - 2019/02/23

mi-na

mi-naさん

京都おでかけ・前半です。

建仁寺塔頭・禅居庵

ヨタの鬼セレブレーション

もうお正月ではありませんが

今年はイノシシですね。

建仁寺塔頭。禅居庵へ久しぶりに行ってきました。

こちらは摩利支天さまが祭られています。

私はこのぶりぶりのイノシシに会いに。

こちらは人がひっそりですね。

たくさんのイノシシ。

下のちいさいのはイノシシのおみくじです。

たくさん。

たくさん。

たくさんです。

イノシシさんに癒されました。

そのあとは岡崎のロームシアター前の

巨大こけしちゃん。

名前は花子だそうです。

「ヨタの鬼セレブレーション」

3月17日までアートユニット・ヨタの作品が展示されています。

焼き芋カー

金時。