東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘宅がある東京港区から車で浦安にあるディズニーランドのホテルへ向かいました。<br />セレブレーションホテルは東京ディズニーランドまでは20分ほどかかります。<br />ランドへの入場は15分前に入れ、ロビーにはディズニーのキャラクターからビデオ鑑賞もできます。<br />食事はイクスピアリで調達してからホテルで1泊しました。<br />ある程度のお土産も購入出来て、館内にあるコンビニは24時間営業。<br />朝食は洋食のみで、食券を自動販売機で購入します。<br />まずまずの朝食で、幼児は無料でした。<br />特典で8時45分には入場でき、幼児連れでもFPを若いお父さんがゲットして動きやすかった。<br />2回FPでプーさんとモンスターズに入場するとキャストに覚えられていて驚かれました。<br />パレードも昼と夜も鑑賞でき、食事もスムーズに取ることが出来ました。<br />日差しがあって心地よい2月の陽気に恵まれました。<br />イッツアスモールワールドも昼と違って行列も少ない夕方に入場しました。<br />20時頃に帰宅するために出入り口へと向かうとワールドバザールの四方から紙吹雪が噴射され、銀テープを集める子供や大人で賑わっていました。<br />楽しい一日を過ごせました。

ディズニーランドホテルでもお値打ちなホテルがあった。

2019/02/04 - 2019/02/05

ひしもちさん

食事はイクスピアリで調達してからホテルで1泊しました。
朝食は洋食のみで、食券を自動販売機で購入します。
まずまずの朝食で、幼児は無料でした。
日差しがあって心地よい2月の陽気に恵まれました。
楽しい一日を過ごせました。

乳幼児連れ家族旅行

イクスピアリにある成城石井で購入した3種の鶏づくし弁当と自家製ステーキ丼。
    ステーキソースが美味しい。

24時間営業のセレブレーションホテル館内にある24時間営業のコンビニ。
    ローソンです。

ホテル入り口

客室はベット2つにソファベット2つ。
    客室の電灯を消すと夜のみ天井には星空が広がります。

アメニティグッズ。
    子供用のパジャマ、スリッパもありました。

ホテルの庭は綺麗なイルミネーション。

夜の系列のディスカバーホテル。

送迎のバス。

朝食は食券を券売機で購入して頂く洋食。
    ほんの一例です。

モンスターズ・イングライト&ゴーシークにはFPを利用して、大人3名、6歳児、3歳児だったので、私と幼児ふたりで2回乗りました。

魅惑のチキルーム・ステッチプレゼンツ・アロハ・エ・コモ・マイ!
    ステッチが声をかけた人々が映し出され、会話を楽しみます。

カリブの海賊。
    幼児たちがお気に入りということで、二人を連れて向かいました。
    暗闇が怖いのか楽しいのか・・・

ミニーアイス。
    幼児はパッション系は苦手のようで、ミッキーではなくてミニーのベリー系アイス。

グランマサラのキッチンで、カニクリームコロッケとオムライス。
    セットのドリンクはアイスコーヒーにしました。
    ソースが2種類で味の変化が楽しめました。

海老入り白湯麺(塩)とチャーシュー丼にしました。
    少しご飯も食べたくて。
    3歳児がお子様セットのラーメンではなく、私の塩ラーメンを美味しそうに食べていました。

リフレッシュメントコーナーで、ドリンクを飲みました。
    2月ですが温かい。
    コーラが美味しかった。

昼のパレード。
    正面でミニーが停止していました。

ドナルドダックもはっきりと見える位置で見学できました。

夜のパレードはプライズマ・レイズ・ダイナーのレストランのテラスで見ました。

ワールドバザールに出現するドリーミング・アップの合間に乱舞する紙吹雪と銀のテープ。
    銀のテープが舞うと人々が集まってきます。

塩のポップコーンがお気に入り。