オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/21~2/26まで久しぶりのハワイ旅行です。家内は初めての海外旅行で行く前から楽しみにしていました。2日目は追加料金なしのオプションツアーでベスト・オブ・オアフの3時間のコースを回ってきました。コースはハナウマ湾展望台、ハロナ潮吹き岩、モアナルア・ガーデン、カメハメ大王像を回って帰ってくると言うスケジュールです。

オプションツアーでベスト・オブ・オアフに参加してみました

• モアナルア・ガーデン

観光バス

このバスで回ります

スケジュール

ハナウマ湾展望台?ハロナ潮吹き岩?モアナルア・ガーデン?カメハメハ大王像

Tギャラリー集合場所

弟夫婦と家内を

家内を

• 同上<br /><br />白黒モードで撮って見ました

同上

白黒モードで撮って見ました

同上

ハロナ潮吹き岩の方へ移動します

ハロナ潮吹き岩展望台からの景色

潮吹き岩

いい波が来るのを待ちますがなかなかです

• 同上<br /><br />ず~っと構えていましたがなかなか来ません。潮吹きが見られません<br /> そんな時間がないので諦めてバスの方に向かいます

同上

そんな時間がないので諦めてバスの方に向かいます

途中の景色

モアナルア・ガーデン

「この木なんの木」で有名な日立のCMのねむの木です

右側がこの木なんの木です

白いハイビスカス

ハイビスカス

綺麗なところを撮りました

ローズハイビスカス

アップで

• 売店

売店

日立のCMで有名なこの木なんの木です

角度を変えてもう一枚

何枚も撮っても同じなのでここらで終わり

カメハメ大王像

イオラニ宮殿

アップで

• みかちゃんっすさん 2019/11/17 11:35:36
    いいね!ありがとうございます!
    あーちゃんさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    ハワイいいですね~♥私も一度は行ってみたい国の一つです!
    実現はまだまだ先の事になりそうですが・・・。
    今、海外旅行にはまっています♥
    時間とお金に余裕が無いため、近場の短期間に行ける場所しか行けないのが現状です・・・💦
    九州も長崎、阿蘇山、北九州しか行ったことが無いのですが・・・。
    温泉巡りもいいですよね~!
    いつかは訪れたいと思っています!
    また訪問させていただきますね~!

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2019/11/27 15:18:12
    RE: いいね!ありがとうございます!

みかちゃんっすさん  こんにちは

ハワイ旅行久しぶりに行きました。
    会社の慰安旅行以来30数年ぶりの旅行でした。家内は初めて海外旅行でした。
    孫たちへのお土産を買ったり、パールハーバー、ダイヤモンドヘッドに行きました。
    1日はバスツアーでいろいろと回りました。

鹿児島はまだ未訪問の地なのですね。是非鹿児島にもお越し下さいね。
    今毎日のように桜島が爆発噴煙を上げています。26日には大爆発をして桜島が見える部屋から見ていたら
    上空3000mは上がったかと思います。テレビニュースで放送されなかったかな?

私の旅行記は九州管内が殆どで中でも我が愛する鹿児島県の旅行記が多い中住んでいる大隅半島の旅行記が大半を占めています。

こんな旅行記ですがまた訪問してくださいね。
  • yamayuri2001さん 2019/03/02 17:04:05
    あーちゃんさん、こんにちは。
    ハワイの旅行記、拝見しています。
    楽しんで来られたのですね。

モアナルアガーデンの日立の木は、
    日立が 年間多額のお金を
    ハワイに払っているので、一時
    もうやめようかと思ったらしいのですが
    やはり、日立グループのシンボルなので
    止められなかったと言うエピソードがあるらしいですね。
    この木を見ると、日本人なら
    やはり、感激してしまいますね!

他の旅行記も、ゆっくりと拝見いたします!
    旅行記のアップが早くて
    驚いています。

yamayuri2001

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2019/03/02 21:58:17
    RE: あーちゃんさん、こんにちは。

yamayuri2001さん こんばんは

モアナルアガーデンそんなに多くなかったです。
    ハワイに行くなら行かないといけないと思っていたので良かったです。
    ダイヤモンドヘッド、パールハーバー、モアナルアガーデン、ハナウマ湾展望台は絶対行きたい場所でした。

ただタンタラスの丘展望台に行けなかったのが残念ですね。ツアーを見ても夜であればあるけど日中のツアーは調べるとないです。
    なんで夜に行きたくないかと言うと夜の写真を撮るのは好きじゃないのです。あまり良く撮れないので花火の写真とか投稿したくないのです。

現地でWi-Fiが使えて夜の時間帯に作成して投稿しました。
    あと残り二作品で一応作成済みで登校するタイミングを見計らっています。

また暇な時に覗いてみてくださいね!

あーちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る