マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバル2泊、クアラルンプール2泊しました!<br />これからマレーシアに行かれる方の参考になれば嬉しいです!<br />

マレーシア旅行記4

2019/02/16 - 2019/02/21

しろみさん

コタキナバル2泊、クアラルンプール2泊しました!
これからマレーシアに行かれる方の参考になれば嬉しいです!

今日が最終日、、最終日もいっぱい楽しみます。
    まずは、KLタワーへ向かいます。Grabで6リンギット。

9時のオープンと同時に入ります。
    Skyboxにも行けるチケットを買います。99リンギットでした。
    朝イチはちょっと薄曇りです。

Skyboxです!朝が早いため人が少なく写真取り放題です!朝イチがお勧めです!

キャー下が丸見えです!私は高い所は全然平気なんですが、、。たのしぃ~!

KLタワーを堪能した後は、ムルカデスクエアへ。
    Grabで5リンギット。
    まずは旧モスクから。

旧モスクでも無料でガイドさんが説明してくれます。とても熱心に説明してくれますが、、 ごめんなさい理解してません。

ムルカデスクエアは素敵な建物ばかりです。
    イギリス的な建物です、青空に映えます。

絵になる街並みです。

有名なシティギャラリーにやって来ました!

お約束の写メ。

写真を撮る列がありましたが、そんなに混んではいません。混雑時期ではなくて良かったです!

シティギャラリーにはインスタ用のオブジェがいっぱいあります。みんな映えってます。おもしろーい。

ここから新モスクへ向かいますが、15時~なので、お昼ご飯を食べます。地元のサラリーマンやOLさんで混雑しているお店へ。写真はありませんが、地元感満載です。疲れたので、しばしの休憩。残り物にありつけるのか子猫ちゃんも登場~癒されます。

15時になったので、国立モスクへ向かいます。
    こちらも自由見学。
    ホント綺麗な青空に映えます。

綺麗なモスクです。

全景を撮るのは難しいです。屋根が特徴なのですが、、どこから撮ったらいいのでしょう?
    さてと、ホテルに戻って帰国の準備をします。
    さみしぃ~!

ホテルに帰る前に残っている現金でお土産を買い足します。 これは人気のマンゴーグミ6.5リンギット。

オールドホワイトコーヒー、18.9リンギット。15個入りです。何種類か味がありました。

こちらもホワイトコーヒー。7個入りで、8.9リンギット。

KKと言うコンビニで買いました。スーパーマーケットで買った方が断然安いですが、空港で残ったお金を使うよりはいいですね。
    最後の買い物の後は、ホテルで冬服に着替えます。
    ホテルからGrabで空港に向かいます。75リンギットです。途中渋滞していて1時間半以上かかりました。余裕を持って空港に行かれる事をお勧めします。
    ホントに充実した旅になりました。楽しかった~!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る