2019/02/12 - 2019/02/14
totalキヨシさん
- totalキヨシさんTOP
休暇三日目午後のフライトで地元に帰ります。
- レンタカー スカイマーク 私鉄
おはようございます。三日目の朝を迎えました。ホテルで安定の朝食を取りまして。荷物をスーツケースにぶち込みホテルを後にします。
と言ってもフライトは午後なので那覇空港のコインロッカーに入れて戻ってきて野球キャンプを見る予定です。 -
那覇空港に到着コインロッカーはたくさんありますね。以外と混雑してなくて余裕で使えそうです。
自分の航空会社の受付近くがいいと思います。私は1回の場所が空いてるとの情報を聞いたので1階にしたのですが、お見上げ買ったりなんだりで往復するのが面倒でした。
写真は展望デッキから撮影です。 -
スカイマークの受付は一番奥ですね。遠い
ANAは修学旅行生でいっぱいですね。
確認したので野球キャンプへ向かいます。 -
ゆいレールで奥武山公園に行きます。まっすぐに球場に行くのもいいですが、きれいなユリ?の花が咲いていまして管理が行き届いてますね。
奥武山運動公園 公園・植物園
すこし遠回りして球場へ到着。
入場は無料のようですね!かってが分からないのでとりあえず見渡せる所で撮影。
この時はキャッチボールの時間でした。
私は新しい選手は分かりませんので・・・(;^_^A沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
反対側に来ました。打撃練習ですね。
場内アナウンスで選手紹介があるので私みたくコアなファンでもなくても聞いたことのある名前が出てくるのでなんとなーく分かります。
外ではお土産やお弁当、フードコートもあり一日入れると思います。
観戦してるとアンケートをお願いしますと巨人のTシャツきたお姉さん。
回答したら限定のステッカーをもらいまして。貰ったはずですが、家に付いたらなくて・・・やってしまった。
本当は長く見るつもりなくて首里城でもと思ってたのですが、結構見てたようです。沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
いい時間になったので空港へ
そう私は沖縄に来て忘れていたのです・・・A&Wのハンバーガー
多分
メルティダブルにルートビアとポテトのセットを注文したと記憶
ルートビアはお替り自由だそうです。嫌いな人多いようですが、缶で売ってるA&Wのルートビアより美味しいので飲めると思います。個人的には好きです。
ポテトはもちもちでGood!👍
ポテトはモスバーガーが好きですが、こちらもなかなか!
A&Wは2回の左奥にあります!僕が言った時間はあまり混んでませんでした。A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン
お昼も食べたのでスーツケースを預けに受付に
茨城行は15:20分 37番搭乗口
2F搭乗口のCが一番近いです。だーれもC口に行く人がいないのでBから入ったのですが・・・遠い遠い -
搭乗口付近の待合でまってたら雲がどんより・・・
搭乗した時はドシャブリでした。那覇空港乗る場合はぬれずに済みます。
窓側なので一番先に搭乗しましたが、隣2列だれも来ない・・・
良かった良かったとリラックスしてました。
夕暮れ時の雲の上はきれいですね。Goproで撮影してたのですが・・・イマイチ
沖縄から帰って来たのですが、ひどい風邪をひいてしまい。飛行機の中ではせき込んでいる人も居なかったですが・・・
三日目の旅行記がだいぶ遅くなってしました。
また沖縄行きたいですね。1週間ぐらいあればもっとのんびりできるのですが・・・
次はどこに行こうか