横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人たちと、久しぶりの集まり。<br /><br />今回は、馬車道脇にある、隠れイタリアン、ピアチェーレさんで。<br /><br />5,000円のコース料理で、2.5時間飲み放題付き。<br /><br />やはり昔からの仲間の集まりは、楽しいものです。<br /><br />

横浜 関内 馬車道 イタリアン ピアチェーレのディナー 2019年2月

2019/02/16 - 2019/02/16

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

高校時代の友人たちと、久しぶりの集まり。

5,000円のコース料理で、2.5時間飲み放題付き。

やはり昔からの仲間の集まりは、楽しいものです。

昨年の6月以来の、お一人様での外出。

集まりの前に、寄り道です・・・、ふらっと(笑)

港の、象の鼻、と呼ばれる場所。

ユリカモメ

横浜税関

スズガモ

黒白が雄、茶色が雌。

遠くから見ると、キンクロハジロかと思いました ^^;)

氷川丸方面

ベイブリッジ

赤レンガ倉庫

ちょっと、大桟橋の客船ターミナルに寄り道。

ここだけ北欧?のような、スカンディア。

さて、会場へ。

馬車道から一本脇に入ったところに、隠れ家のようにある、ピアチェーレ。

店内はテーブル席と、

道路に面した席は、冬以外はテラス席でしょうか。

• 前菜

前菜

もう一皿。

下にあるのは、芽キャベツとゼッポリーネ。

シャンパンで乾杯したので、白ワインをいただきます。

スープ

サツマイモのポタージュ

カプレーゼ

ローストチキン

絶品のマルゲリータを写し忘れました m(_ _)m

薪窯で焼いています。

生パスタ

壁にプロジェクターで投影しています。

デザート

いろいろ、アルコールも楽しみました、写真は、カンパリソーダ

お店のショップカードをいただいたので、

場所と連絡先は、こちらです。

ご馳走さまでした ^^)

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m