ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのクロアチアに行ってきました。

クロアチアの旅④~ドブロブニクからイタリアへ~

2017/08/28 - 2017/09/05

よしことりさん

憧れのクロアチアに行ってきました。

いよいよ、城壁巡りです。

城壁を歩いている人を見上げながら、入り口に向かいました。
    プロチェ門そばから入ります。
    料金は150knでした。

全長1940mの城壁の道。
    反時計回りに歩きます。

どこを見てもオレンジ色の屋根。
    本当に素晴らしい景色です。

旧市街を歩いていた時には気付かなかった建物や景色が見られます。

夕方に歩きましたが、まだまだ陽射しが厳しい時間帯。
    暑さに弱いので休憩しながら進みます。

絶景スポットといわれるミンチェタ要塞まで来ました。

急な階段もありました。
    …でも日陰がありがたいです。

さらに歩いてピレ門へ。
    プラツァ通りが真っ直ぐ見えます。

海側に来ました。
    やっと半分くらい歩いたでしょうか。
    午前中に行ったロヴリイェナツ要塞が見えます。

下を見ると、海に飛び込んでいる人達がいました。
    暑いので気持ち良さそうです。

山側を眺めると、奥にミンチェタ要塞が見えます。
    また民家や学校なども見られました。

そろそろ一周です。
    城壁巡りをすることで、街歩きとはまた違った印象を受けました。
    本当に楽しかった!

城壁巡りのあとはまたホテルで休憩。
    外にでるとすっかり夜になっていました。
    夜ごはんを食べに行きます。

こちらのお店でお土産を買いました。
    ナチュラルコスメやバスソルト、蜂蜜などが種類豊富にありました。

プラツァ通りも良い雰囲気。
    路地に入ったところにあるレストランで魚介をいただきました。
    イカが美味しかったです。

最後の夜を惜しみつつ、街歩きしました。

翌朝。
    空港へのバスは、国際線の場合120分前に出るということでした。
    ロープウェイ乗り場の前でバスを待ち、無事に空港へ。

バスからの景色。

飛行機に乗り込み、ドブロブニクを後にします。
    絶対にもう一度来ようと決意して、イタリアに飛び立ちました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る