パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ4泊<br />スイス・ローザンヌ1泊<br />パリに戻って1泊

パリからスイス・ローザンヌへ鉄道旅行

羽田からシャルル・ド・ゴール空港に到着
    セーヌ川がまぶしい

パリ郊外にあるアウトレットモール
    ラ・ヴァレ・ヴィレッジへ

かわいくてリーズナブルな
    こども服がたくさん

シャトレ-レ・アル駅、ショッピングモール・乗換えとして便利ですが、広すぎて迷います

シャトレ-レ・アル駅に近いマーケットです
    安くて品ぞろえもよく◎

ボン・マルシェでお買物
    メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ(黒トリュフ入り塩)
    絶品です

ボン・マルシェで
    マイユのマスタードとマヨネーズもゲット

ボン・マルシェのデパ地下イートイン
    美味しそう

ボン・マルシェのあちらこちらにエコバックがあります
    パリらしい絵柄のエコバックもゲット

建物の中に入るとびっくり空中庭園?
    7区のエルメス店です

おなじみのルーブル・ピラミッド

セレブ御用達ホテル、泊まってみたーい

パリ・リオン駅からスイスのローザンヌへ向かう列車の車窓から、遠くにローザンヌの街が見えてきました

スイス・ローザンヌに到着です、
    パリ・リオン駅から3時間、便利で近いかも

パリで買っておいたピエールエルメのチョコケーキとピスタチオのクロワッサンでホテル休憩カフェ、クロワッサンが絶品です

ローザンヌ駅近くで、スイスチョコレートのカイエのチョコクロワッサンも絶品でした

かれこれ6日目、ローザンヌ・パレスホテルで久しぶりの日本食です

驚くほど美味しゅうございますが、チェックも驚きました

ローザンヌ駅から列車で約20分アクアティス水族館に到着、淡水魚と爬虫類の珍しい水族館で楽しめました

レマン湖・湖畔のウシー城近くにはアスレチックや移動遊園地があり、こどもも楽しめます

ローザンヌで限られた観光名所のmudac博物館

ローザンヌ朝の散歩中に美味しそうな匂いに誘われて

またも好物なクロワッサンで朝カフェです

スイス・ローザンヌからパリに戻り、最終日の朝観光です

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る