寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都・八幡の帰りに美味しいうどんが食べたくて、寝屋川にやって来ました。<br />画像は、ランチ@ランプ若蔵にてです。<br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2019 大阪・寝屋川市編~

2019/01/14 - 2019/01/14

ろくお

ろくおさん

画像は、ランチ@ランプ若蔵にてです。

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.5

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

私鉄 徒歩

●京阪寝屋川市駅サイン@京阪寝屋川市

この駅も何度通過したことでしょう。
    初めて寝屋川市駅で下車してみました。

寝屋川市駅

• ●らんぷ若蔵@京阪寝屋川市駅界隈<br /><br />今日のランチ。<br />親子天ぶっかけうどん、とり天1本<br />を頂きました。780円(税抜)。<br />うどんのコシもお味も最高に美味いです!<br />ちょっと有名なお店のようで、店内は非常に混雑していました。<br />リピート間違いないお店です!

地図を見る

●らんぷ若蔵@京阪寝屋川市駅界隈

今日のランチ。
    親子天ぶっかけうどん、とり天1本
    を頂きました。780円(税抜)。
    うどんのコシもお味も最高に美味いです!
    ちょっと有名なお店のようで、店内は非常に混雑していました。
    リピート間違いないお店です!

らんぷ若蔵 グルメ・レストラン

●寝屋川せせらぎ公園@京阪寝屋川市駅前

電車に乗る前に駅前の小さな公園を散策してみました。

●寝屋川せせらぎ公園@京阪寝屋川市駅前

思ったより綺麗な川でびっくりです。
    市の名前にもなっている寝屋川です。

●寝屋川せせらぎ公園@京阪寝屋川市駅前

大阪市内に住んでいると「寝屋川」というと、大阪城の横を流れている川を想ってしまいます。その上流がこの辺りのようです。

寝屋川せせらぎ公園 公園・植物園

●寝屋川せせらぎ公園@京阪寝屋川市駅前

それにしても水藻も立派で、綺麗だな…。
    かなり整備に力をいれているようですね。

• ●寝屋川せせらぎ公園@京阪寝屋川市駅前<br /><br />川べりを散歩をしている人は誰もいませんでしたが、橋から様子を見ている人は大勢見かけました。

●寝屋川せせらぎ公園@京阪寝屋川市駅前

川で見られる生き物や野鳥の紹介です。

●寝屋川せせらぎ公園@京阪寝屋川市駅前

駅前にはお決まりの風景ですね。

●寝屋川せせらぎ公園@京阪寝屋川市駅前

市制50周年(平成13年)を記念して誕生した公園のようです。

●京阪寝屋川市駅

高架の駅。
    京阪電車の中では4番目に利用客の多い駅です。

寝屋川市駅

●京阪寝屋川市駅

特急系のみが止まらない駅です。
    急行に乗って、大阪市内に帰りました。