飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛騨高山に行ってきました!<br /><br /><br />ついでに露天風呂と、見つけたスッポン養殖場によりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

飛騨高山の古い町並み

2016/07/02 - 2016/07/02

712位(同エリア1922件中)

ブンコ

ブンコさん

飛騨高山に行ってきました!

ついでに露天風呂と、見つけたスッポン養殖場によりました。

飛騨高山に行ってきました!

って、そのまんまの名前のお土産が売っていましたw

まずはやっぱりのみたらしだんご!(^^)!

高山の古い町並み 名所・史跡

お店の人に中で休んで行っていいと言ってくださったので

まだまったく歩いていないけどw休ませてもらいました(^-^)

飴も売っていました。

だんごで充電して古い街並みへ!

前に来た時も外国人の観光客が多いな~と思いましたが今回も。

特にアジア圏の方が多いみたいでした。

さすがは観光地!いろいろな言語のパンフレットがあります!

水車のからくり人形

用水を使って水車を回して動く人形です。

ふたを開けるたびに中のものが変わります。

子どもはみんな立ち止まってずっとみていましたw

かわいいお店も(^^♪

アクセサリーショップの奥にラーメン屋さんがあったので高山ラーメンをいただきました。

みんなお腹がすいていたのでラーメンにすぐ手をのばし、ラーメンの写真はとれませんでしたw

お土産屋さんもまわって

大好きなおせんべい

おばあさんがここで焼いていらっしゃいました

ちょっと乗って見たい・・・といつも思う

高山の街並み

古い町並から離れて地元のスーパーに行くと

最近たまに見かける白くて小さい営業マンがいました。

子どもとお話していました。

歌も歌えるようで、あたりまえ体操の替え歌で

あたりまえロボ体操というのをやっていました。

濡れたら~

”壊れる!”の時

の動作が面白かったのですがシャッターが間に合わず

それでも楽しませてくれました!(^^)!

さすが飛騨です。マスコットまでさるぼぼ風w

さて、翌日!
    どしゃ降りです(゜-゜)!!

でもせっかく来たので露天風呂に入りたいw

ちょっと雨が弱まるのを待って入ることにしました。

川の流れがすごい(゜-゜)

すごく大きな岩でひょっこり出来たような温泉

↓写真左下

(入っている方がいらっしゃったのでカメラではこれ以上は近づけず)

新穂高の湯 温泉

雨が弱まらないようなので傘をさして入ることに。

降りて行くと温泉が♪

左の箱に入浴料(寸志)を入れて

右の小屋(男女別)で水着に着替えて入浴しました。

入る前から結構雨が降っていたので、ぬるかった(--〆)

屋根なしの露天の温泉なのでなにやらたくさん浮いていましたし、底には砂もたくさんありました。

水着を着てても座りたくない感じで

ぬるいし、雨降ってるしで、子どもたちがすぐに上がりたがったので、上がりました。

温泉側から見たら川が本当にすぐ近くに!

ここまで来る途中にすっぽん養殖場を見かけて、”小さな水族館”というキャッチフレーズに惹かれてしまいましたw

最近、亀を飼い始めたということもあって、子どもたちが亀に興味があるので見てきました。

すっぽんパウダー入りのチョコレートだそうです

オーブンにすっぽんを入れて焼いて・・・という工程を動画で見れたのですが

亀を飼い始めたので、すっぽんを食べると言うのはちょっと抵抗が・・・

鯉もいて

たくさんのかめさんたちがいました

イシガメちゃん

めったに見れない大きな陸ガメや、ゾウ亀もいました!

陸ガメさん、迫力満点(゜-゜)!!!

ガラス越しなので笑っていられますけどね。

観光地いって、温泉入って、亀も見れて、いい旅でした(^-^)