金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタに乗るための下見に金沢港に行ったらなにやらイベントがやってたので近づいてみたら、<br /><br />みなさんこの船に乗り込んでいたので<br /><br />船に乗せてもらえるイベントかと思ったのですが<br />

金沢港と第七餃子

2016/07/17 - 2017/07/17

ブンコ

ブンコさん

みなさんこの船に乗り込んでいたので

船に乗せてもらえるイベントかと思ったのですが

これに乗るには事前に配布した券が必要だったみたいで乗れず

向こうの船だったら乗れるということで、そっちにまわって

これですね!

海上自衛隊の練習艦「やまゆき」!

練習艦でもミサイルとかついてて(゜-゜)

目標をミサイル自身が見つけて追いかけるミサイルとか、すご!こわ!

発砲するのとかも100%当たるって自衛官さんがおっしゃってました。

私たちが知らないところで国を守る訓練をしてるんだな~

守ってくれてありがとうございます。

そして、金沢に行ったら必ず行く第七餃子に行きました!!

今日から3連休でしたね(*_*)

お昼に行ったら待ってる人が壁全面にびっしりで(*_*)待つ人が立つところもないくらいだったので

15:50くらいにリベンジ!

それでもまだ1時間くらいは並ばないと座れなさそうだったのですが、二階は空いていたので

初めて二階に行ってみました!

二階はお部屋代がかかります。

椅子の部屋は1時間300円、畳みの部屋は1時間400円です。

家族四人だけなので300円の椅子のお部屋にしました。

1階のカウンター席と違って背もたれがあるし

個室なので広々だし

ゆったり感がとてもよかったです(^^♪

今回はいつものホワイト餃子のほかに焼き餃子も頼んでみました!

焼き餃子は皮がもっちもちで小籠包みたいでした!

右にあるのが焼き餃子

第七といえば!のホワイト餃子!

そんなにお腹がすいていたわけではなかったので親子四人で30個にしました(^皿^)ペロリ

ご飯の大が220円なのですが、これが!もう!!器からかなりでかい!

(ご飯の写真は撮り忘れました(>_<))

金沢大学が近いので、これは学生さんには嬉しいだろうな~というくらいの大きいご飯でした!

ちょうど1時間程で席を立ったのですが、そしたら2階もウェイティング客がたくさん(*_*)

お昼から空かないうちに夕食の時間になってしまいましたね。

恐るべし人気っぷり(゜-゜)

焼いたお持ち帰りは45個!

翌日にトースターで焼いていただきました!