大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水族館好きの主人と、大阪・南港にある海遊館デート。<br /><br />お出かけ好きの二人なので、仕事がお休みの日に家に居るのはもったいない!<br />ということもあり、雨ということもあり、久しぶりに海遊館に行くことにしました。<br />

夫婦で大阪・南港にある海遊館デート

2019/01/31 - 2019/01/31

旅行記グループ お出かけ記録

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

水族館好きの主人と、大阪・南港にある海遊館デート。

天保山ハーバービレッジにある大観覧車。

レゴで作られたキリンがいました。

先にランチにしようと天保山マーケットプレースに入ると、バレンタインデー用の写真撮影ポイントがありました。
    せっかくなので1枚・・・。

「串まる」で、ランチにします。

食べ放題をいただきました。
    外国人旅行者が多くいらっしゃいました。

それでは海遊館に向かいます。

サメに食べられちゃう!というオブジェ!?

キラキラ綺麗に見える、魚の群れ。

大きい!

エイがひらひらと泳ぐ姿は、なんとも気持ち良さそうです。

可愛らしくて、眺めるのが好きです。

ジンベイザメの登場!

ちょうどお食事タイムだったのですが、大きな口で、何でも吸いこまれそうです。

本当に大きかったです。

マンボウ。

綺麗な魚の群れと一緒に写ろうと思いましたが、なかなか上手に撮影することができません・・・。

海ガメ。

沖縄の海で、海ガメと一緒に泳いだ事を思い出しちゃいました。

新体感エリアの北極ゾーン。

海遊館の出口を出たところに、サメのオブジェ!

お出かけ記録