恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愉快リゾート恵那国際ホテル泊、恵那峡遊覧船と妻籠日帰りに行ってきました。<br />バス無料葉書をいただいて、愉快リゾート恵那国際ホテル泊。<br />倒産したホテルを買ってリフォームした宿です。<br />広いですが外壁が汚れたままで、外観的にはちょっと。<br />ホテル内は段づくりになっていて、洋室を希望したら東館になり、食事やお風呂に遠かったです。<br /><br />遊覧船乗り場・さざなみ公園には一番近い宿で、遊覧船乗り場手前には、食堂・土産物店などもあります。<br />遊覧船チケット付きの予約をすると楽ですし、一番安く乗れます。<br /><br />翌日は、1500円でのホテル企画の妻籠日帰り旅。<br />9時発 9時50分着・11時30分帰発 12時20分帰着の、送迎バスに余裕のタイムスケジュールです。<br />妻籠は小さな街並みなので、時間内で十分に楽しめます。<br />妻籠から馬籠まで、路線バスで30分ですが、妻籠に帰るまでを考えると、馬籠に10分しか時間がないので、行くことはあきらめました。<br /><br />妻籠から宿に帰ってからも十分な時間がありますし、恵那までも往復バスなので楽に旅を楽しめます。<br /><br />

愉快リゾート泊で恵那峡と妻籠旅

2019/02/17 - 2019/02/18

桃子さん

バス無料葉書をいただいて、愉快リゾート恵那国際ホテル泊。
倒産したホテルを買ってリフォームした宿です。
広いですが外壁が汚れたままで、外観的にはちょっと。

翌日は、1500円でのホテル企画の妻籠日帰り旅。
妻籠は小さな街並みなので、時間内で十分に楽しめます。