大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時差ボケというより、11時間の時差は、生理的に無理な状況<br /><br />早朝に起きてる、ということは・・<br /><br />

ここに行かな調子出へんわ

2019/02/21 - 2019/02/21

Mauricio

Mauricioさん

時差ボケというより、11時間の時差は、生理的に無理な状況

早朝に起きてる、ということは・・

駐車料金に変わりナシ

停められるところに誘導してくれるのは嬉しいね

6時過ぎに到着

阪和水産で2キロの丘ゲット

これも行っとけと1.2キロのクエ

アミーゴにクエはお任せ

礼儀正しいベテランさんは丘

サメ皮も引いてくれました

フジツボ付きのワタリ

阿波のアワビも行っとこか

本日の買受分

ここで天輪の社長から一言!

オマエは20年通うアミーゴだから魚を捌くが
     一見で料理せよと言う馬鹿が来るのは困るな
      顔馴染みになるまで10年通えば考えんでもない

初めて来て養鯛1匹で料理はせんと書いとけ、と

そんな非常識な馬鹿が居るんか、と思った

10年通ってツーカーになって初めて頼めるんや

今日の買受3万円チョイはミニマムや

養鯛1匹で大きな顔するな!

7時まで1時間滞在

先に病院に行って、遅めのランチは愛弟子君とこで

オマエも半分とれ!、山分けは当然やろ

病院では、「ようこれで生きて帰って来たな」と言われ

死ぬ一歩手前で平然としてる悪運の強さを確認した

アワビは絶品に生まれ変わる

当然、みんなで喰ったさ

ええ食材を使って腕を上げて欲しいね

若い時にええもんを見とかないと永久に3流のまんま

ええ歳こいて調理方法を知らん「シェフ」と威張るヤツの多いこと

若いヤツは育ててナンボ、客が料理人を育てるのが当たり前

バイクが邪魔しやがったが

夕方にも大阪中央卸売市場前を通過

今日は10時間、市場周辺をうろうろしてた