2019/02/16 - 2019/02/18
るばーぶさん
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。今回はバンコク+マレーシア・クアラルンプールに行ってきました。
バンコク1
1.Khao Dessert Cafe(タイ・デザートのアフタヌーンティー)
2.クリントン・ベイキングのパンケーキ
3.プラカノン駅前のサマーヒルズをブラブラ
バンコク2
1.オートーコー市場とロイヤルプロジェクトショップ
2.新オープンの商業施設「The Market Bangkok」をチェック
なぜかNHKキャラのドーモ君が・・・
3.新しく開業したホテルニッコーバンコクのアフタヌーンティー
マレーシア旅行
1マリオット統合後のJWマリオット宿泊
2ピンクモスクとペトロナスツインタワー観光ホテル
相方さんとさっくりマレーシアへ。バンコクから飛行機で約2時間。クアラルンプール空港からタクシーで約50分、ブギビッタンにあるJWマリオット・クアラルンプールに到着。朝8時半の飛行機にのって12時すぎにマリオットに到着できました。
ロビー。
天井高ーい。(*'ω'*)
4か月くらい前に「スタジオ・スイート(ラウンジアクセス付)」を予約しました。チェックイン時に「そのお部屋はご用意できなかったので、2ベッドルーム・大き目スイート 高層階をご用意しました。」とのこと。。。私「????」
え?なんで4か月も前に予約したのに???予約時には全然部屋あったけど。。私達は上級会員ではないです。ヒラ会員。 -
部屋は29階ホテルの28階です。
こちらが「2ベッドルーム 大きめスイート 高層階」の部屋。(日本語翻訳がおかしいマリオットのHP)もちろんノーチャージでアップグレードなのですが、あとで調べてみたら(せこい)当初はアーリーバードで1泊720リンギットのお部屋を予約してましたが、この部屋はアーリーバードはないため1泊1500リンギットでした。。。(゚Д゚;)
部屋に突入!広い・・・広すぎる・・・
こちらはリビングルーム。かなり大きなテレビあります。 -
リビングルーム。このソファがフカフカで居心地◎です。
入口から反対側からはこんな感じです。
ダイニングルームもあります。
ここは結局バゲージ置き場として使いました。。。ここも写真ではわかりづらいのですが、相当広いのです。
コーヒーマシンや紅茶、お水もすべて完備。
滞在中に美味しくいただきました。
氷もお願いすると持ってきてくれます。
こちらがメインの寝室。広い・・・
ベッドの固さがちょうどよく、初日は倒れるように寝落ち。。。今回私の旅程は日本→バンコク1泊→マレーシア2泊→バンコク1泊→日本ってハードだわ。何してるんだか。。。
こういうカウチ、我が家はたいがい足マッサージに使用。
こちらは2つめのベッドルームです。ここも相方さんが昼寝に使ってました。
バスルーム。
バスタブ。熱いお湯があまり出ない。熱いお湯にはいるなら早朝がいちばん。午後からどんどんぬるいお湯しか出なくなります。
アロマテラピーのバスソルトと石鹸。
アメニティ類も完備。
アメニティーはアロマセラピーアソシエイツのもの。どれも歯磨き粉サイズの大きさでびっくりでした。
シャワー付きトイレ。
シャワールーム。水圧は問題なしです。
セイフティーボックス。
バスローブ。3人用の部屋なので3枚あって重宝しました。
スリッパ。
わりと薄いタオル地なので着心地が良いです。部屋がものすごく寒い(エアコン切っても寒い)のでルームウエアの上にバスローブを羽織ってました。
スリッパも毎日新しいものを補充してくれます。
この部屋トイレとシャワーブースが2つあるんです。こちら2つめのバスルーム。
2個目のトイレ。相方さんがトイレ2つに喜んでました。朝、トイレ戦争になるからね。2ベッドルームのため備品がすべて3人前。これはけっこう重宝しました。
お部屋からの眺め。じつはKLタワーも見えるんですよ。お部屋に入ってから日本人スタッフの方から電話がありました。対応がとてもスマート。チェックアウトの時間を12時から午後2時に変更してもらえたのはありがたかったです。
初日。。。さっそくクラブラウンジで午後2時半からアフタヌーンティーを楽しみましょう。クラブラウンジはホテル2階にあります。
土曜日ですが、ゲストは少なかったです。
スコーン。これ粉感があってずっしりタイプのスコーンです。クロテッドクリームとジャムを添えて。
可愛いケーキやサンドイッチなど。
スコーンやタルトもあります。
ケーキもいただきます。席に座ると、ドリンクはラウンジスタッフが何が飲みたいか聞いてくれて持ってきてくれます。
ちなみにラウンジのフレッシュジュースはオレンジとマンゴーは生絞りなのですごく美味しいです。 -
カクテルタイムは午後5時半から温かい食べ物の提供は7時半まで、アルコールと軽いおつまみは9時半まで提供してもらえます。
カクテルタイムも混雑はありません。ソファ席に座ってカクテルタイムを楽しみます。カクテルグラスにはいったアペリティフや・・・
パン、チーズなど。種類は豊富です。
スパークリングワインで乾杯!おつかれさまです。
温かい食べ物はパスタです。注文してから作ってくれます。トマトソース、カルボナーラ、ジェノベーゼソースを選び、リングイーネ、パスタ、ペンネなどからすきなものを選び、野菜も選ぶことができます。
このパテがすごく美味しくて、お酒がすすんでしまいましたーーー(≧◇≦)
途中から赤ワインに変更。ゲストが少なく雰囲気がすごく良かったです。
フルーツとケーキもいただきますよー。約1時間半ほど寛ぎ、ラウンジを出て、ホテル目の前のパビリオンというショッピングモールを散策しました。
午後9時ころラウンジに戻って一休みしようとしたら、オレンジジュースや・・・
ケーキを持ってきてくれました。また食べちゃった。。。
翌日曜日の朝。クラブラウンジアクセスがある場合、朝食はほとんどラウンジでいただくのですが・・・このラウンジの朝食は・・・びっくり(゚Д゚;)するくらい種類が少ないのです。
一応エッグステーション。
これが全部といっても過言ではない。。。さっくりいただいて、地下にある「Shock」へ行きました。。。クラブラウンジアクセス宿泊はラウンジ、「Shock」どちらも行くことができます。
朝食後にプールを見学。本当は泳ぎたかった(水着もばっちり持ってきたのですが)のですが、あまりに陽ざしが強く。。。日焼け厳禁の私は泣く泣く断念。
朝なら泳いでもいいと思うんだけど―。(相方さんから強いダメ出しが)
JWマリオット5階にはフィットネス、ジャグジー、ドライサウナウ、スチームサウナがあります。(いずれも男女別、水着着用)
サウナは滞在中しっかり使わせていただきました。
シャワーブースもあり。
アメニティもついていて至れり尽くせり。
チェンジングルームも清潔。
タオルもたっぷり。
ロッカーの鍵を受け付けで借ります。ロッカーにはSPAで使用できるサンダルがあって便利です。
お色直し用にタオル、ボディローションなど。
洗面台。
髪をセットするスプレーや日焼け止めもあります。
こちらはリラックスルーム。
紅茶、コーヒー、フルーツ、お水がいただけます。
リラクゼーション音楽と照明がおとしてあり、とても寛いで過ごせます。私が使う時はいつも誰もいない・・・
ここがお気に入りです。
フィットネス。
滞在中毎日1~2時間使用させていただきました。
2日目のアフタヌーンティータイム。フルーツはお願いするとカットして持ってきていただけます。
今日は胃袋メーターを考慮してスコーンはやめておきました。。。涙
ケーキも日替わりでとても美味しいです。 -
2日目のカクテルタイム。巻き寿司があったり。。。毎日違うものが出るのは嬉しい。
パンが美味しかった。。。笑 パテをつけていただくとお酒がすすむ・・・
今日もスパークリングワインからスタート。
今日もホットミールはパスタでした。トマトソースのペンネで。これが美味しくて、おかわりしてしまいました。日曜日のラウンジは主に欧米人が多くいました。アメリカから来ていたおじさんとパスタができる間、楽しくお話しました。
またパテをこんなに食べてしまった。。。(;'∀')
そしてデザートもがっちりいただきました。
2日目の朝は迷わず「Shock」へ。
混雑するみたいですが、朝7時半くらいなら混雑はなく静かに食事ができます。
洋食、マレー料理、インド料理、アジア料理とかなり幅が広いラインナップです。
こちらはドラゴンフルーツのジュース。
コールドミール。
パン類も豊富です。
スイーツ系のパンも嬉しい。
シュウマイなど。
私はマレー料理のナシレマにはまって、2日間ナシレマばかりたべてました。
こちらはカオソイ風ヌードルです。
マリオット統合後のJWマリオットに宿泊しました。スタッフのサービスも良く大満足。ラウンジもアフタヌーンティーとカクテルタイムはとても良いのですが、朝食が寂しすぎる!ラウンジスタッフの甲斐甲斐しいサービスはすごいっと思いました。宿泊したときがたまたまなのか、クラブラウンジはいつ行っても空いていてとても寛げました。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる