バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。今回はバンコク+マレーシア・クアラルンプールに行ってきました。<br />バンコク1<br />1.Khao Dessert Cafe(タイ・デザートのアフタヌーンティー)<br />2.クリントン・ベイキングのパンケーキ<br />3.プラカノン駅前のサマーヒルズをブラブラ<br />バンコク2<br />1.オートーコー市場とロイヤルプロジェクトショップ<br />2.新オープンの商業施設「The Market Bangkok」をチェック<br />  なぜかNHKキャラのドーモ君が・・・<br />3.新しく開業したホテルニッコーバンコクのアフタヌーンティー<br /><br />マレーシア旅行<br />1マリオット統合後のJWマリオット宿泊<br />2ピンクモスクとペトロナスツインタワー観光ホテル

2019 2月バンコクにも家ができました28 ~開業!ホテルニッコーバンコクのアフタヌーンティーと新オープン「The Market Bangkok」をチェック

2019/02/19 - 2019/02/19

なぜかNHKキャラのドーモ君が・・・

マレーシア旅行
1マリオット統合後のJWマリオット宿泊
2ピンクモスクとペトロナスツインタワー観光ホテル

今日はタイのホリデー。ということで相方さんが来てみたかった(彼が行きたいというのはかなり貴重!)というロイヤルプロジェクトショップへ。BTSアソーク駅へMRTに乗り換えて、MRTガンペンペット駅へ。

ロイヤルプロジェクトショップとオートーコー市場は併設されています。

市場は清潔で整然としています。

お惣菜やさんがとても美味しそうっ!人もたくさんいました。

こちらもお惣菜やさん。

お菓子屋さん。

朝10時すぎくらいの様子。

フードコートもあります。

マンゴー屋さん。

八百屋さん。お野菜も安くて新鮮なものがズラリと並んでいます。

こちら鍋いっぱいにカレーやらスープやら。

シリキット王女のお店もあります。

こちらも野菜やジュースなどが並んでいます。

この竹のお皿に盛られたキノコが欲しかった。。。

植木なども売ってます。

この時期はマプラーンという日本の枇杷に似たフルーツがたくさん並びます。枇杷とマンゴーを足したような味で、熟すととっても美味しい。中国人が爆買いするようで急にメジャーな果物になってしまった。。。

マンゴスチンもたっぷり入ってとってもお買い得。

お魚やさんもあります。新鮮か貝や魚がドデーンと並んでいます。

• オーガニックのコーヒー豆の店を発見。いろいろな物が売っているので目が(*&#39;ω&#39;*)こんな風になってます。

オーガニックのコーヒー豆の店を発見。いろいろな物が売っているので目が(*'ω'*)こんな風になってます。

やっとたどり着いたロイヤルプロジェクトショップ。オートーコー市場正面からむかって左側にあります。

こちらは併設のコーヒーショップ。

たくさんの野菜が並んでます。相方さんに聞いてみると、やはり種類が多く新鮮で安いとのこと。

パプリカやネギもあります。

ロイヤルプロジェクトのジュース。

こちらもジュース類。

ドライフルーツやシャンプー、はちみつも売ってます。

私が気になったのはこのドレッシング!サラダバーが前にあるのですが、このドレッシング、とても美味しそう!!是非次は買いたい!

写真映りがわるいのですが、マンゴージャムとゴマのペースト。こちらも高品質の低価格。

野菜チップス。

サラダバーです。小さいパックの果物も売ってます。

こちらはボディクリーム。購入しました。

お茶や紅茶。これも次回お土産用に購入予定。

こちらの雑穀が破格!日本で購入するよりかなりお得です。これは買い!私はタイのパープルライスにはまっていて、日本でも白米に混ぜて食べています。

緑茶クッキーと烏龍茶クッキー。
    ここはお買い上げの場合、エコバックが必ず必要です。お忘れなく。

さて興奮気味のお買い物もひと段落。併設のカフェでロイヤルプロジェクトのコーヒーをいただきましょう。

店舗は小さいです。カフェのスタッフはとても丁寧。

故プミポン国王の写真が並びます。

カフェ・メニュー。はっきり言って品質から考えるととても安い!

スコーン。手づくりだそうです。さらにこれを頼むとチェンマイ産のいちごジャムとクリームがついてきます。

スコーンセットもいただきたかったのですが、胃袋メーターを考慮して断念。
    私はアイスコーヒーをオーダー。あれ?相方さん、ミルク&シュガー入り?なぜ?「暑い日に甘いコーヒーが効くわー」といいながらしれっと飲んでました。(-_-;)

オートーコー市場とロイヤルプロジェクトショップ、すごく良いです。来月またバンコクに行くので、初日に買い物する予定!
    お次はチットロム駅まで行きます。

ゲイソンプラザから入って、スカイウォークを利用します。。。

ゲイソンプラザのデコレーション、おしゃれで大好きです。

これも素敵なデコレーションで床にはわざわざ「Photo Spot」と表示してあります。もちろん私もパチリ。

このスカイウォークができてからプラチナムファッションモールが行きやすくなりました。

今回パトロールするのは新オープンしたばかりの「ザ・マーケット・バンコク」。ビックCの隣に新規オープンです。

なぜかNHKキャラ?のドーモ君がたくさん・・・相方はこの「ドーモ君」をなにを間違えたか「ガゾー君」と覚えてしまい(なぜだっ???)、今でもガゾー君と言います。。。

ここにもガゾー。。。改めドーモ君。

ではエントランスから突入。

観覧客は少なめでしたが、ミニコンサートのような催しをやってました。

ドーモ君があちらこちらに・・・

こんな感じです。

エントランスからすぐは女性がすきなお洋服屋さんがズラリと並んでいます。

ここは1階にあるドーモ君カフェ。ここだけ人がたくさんいました。

あれ???またドーモ君。今もっともホットなのはドーモ君なのっ???

フードーコートはまだオープンしていませんでした。食べるエリアは3割くらいしかオープンしていません。(え?それでなんでオープンするのか・・・???)

小さいアパレルショップがぎっしりあります。

チャットチャックウィークエンドマーケットの人気店が常設で入るようです。今後が楽しみな新モールです。おそらくあと半年くらいでもう少し活気がでるのでは。

新施設のパトロール後はトンローに開業した「ホテルニッコーバンコク」へ。トンローの駅から歩いて3分くらいのところにあります。

なぜか正面玄関が故障中(メンテナンス中)のため、車寄せがある入口から。。。

新規オープンで館内はどこもピカピカです。

今日は「CURVE55」というラウンジでアフタヌーンティーを。

ラウンジ内。

逆光ですいません。天井が高くとても開放的な造りになっています。

アフタヌーンティーをする1週間前にホテルの公式HPから予約したのですが、返信がなかったので少し心配してました。やはり案の定・・・伝わっていなかった・・・
    ゲストもほとんどいなかったので、もちろんアフタヌーンティーはOKでしたが、日系のしかもJAL系(オークラ)のホテルでこの手落ち感。。。

こちらのお席でアフタヌーンティーをいただきましょう。

お茶はマリアージュ・フレール6種と中国茶(花茶)から選ぶことができます。

相方さんはマリアージュ・フレールの「マルコ・ポーロ」をチョイス。相方は初めて飲んだようで、かなりお気に召してました。

私は花茶の「Imperial Chrysanthemum Tea」をチョイス。スタッフがお勧めしてくれました。

テーマは「桜」のアフタヌーンティー。2人で990バーツです。

お茶がやってきました。ガラスのティーセットです。とても素敵!

ラウンジはWIFI有りです。お願いするとPWを発行してくれます。

こちらがスタッフさん推しの「Imperial Chrysanthemum Tea」。お花が開いてとても美しい。ほのかな甘みがあり、さっぱりしていてとても美味しいです。マリアージュ・フレールもそうですが、お湯は追加してくれますが、美味しくいただけるのは2回までです。

ショーケースには美味しそうなケーキやパンが並びます。

次回ケーキとパンも買ってみたいと思います。

お茶や茶器も購入できます。

待つこと10分くらいで・・・やってきました!!アフタヌーンティーセット。

ピンクがメインカラーでとても美しい!!こちらの引き出しからは生ハムメロン。メロンがちゃんと甘いのが嬉しい。

重箱のような箱に引き出しが4つ。セイボリーやスイーツが入っています。こちらの引き出しからはミニハンバーガー。こちもパテが肉厚ジューシーでとてもおいしかったです。

画的にもとても美しい。相方さんはアフタヌーンティー好きのタイ人女子に教えてあげなくては!と喜んでました。
    (うちの相方さんの勤務する会社の女子はほとんどがスーパーお嬢様です。。。みなさん、素晴らしい経歴やお家。。。タイの格差社会を目の当たりします)

桜餅や練り切り、桜モンブランと苺とチョコのクレープ。もうたまりませんっ!(≧◇≦)

日本のお重にはいったスコーンも付きます。これはタイ人にうけそう。

生ハムメロン。美味しい、メロンがきちんと甘いホテルクオリティ。

後ろの引き出しにあったのりまき。なぜかマヨネーズが・・・

ハンバーガーはパテが厚く、ジューシーです。パンも固くなく、溶けたチーズとジューシーなパテと相性ばっちりです。

スコーンは私好みの軽い触感のスコーンで美味しかったのですが、このイチゴのジャムとクロテッドクリームが秀逸でしたーーーー!!!

桜餅。きちんと日本の桜餅です。相方さんは久しぶりの美味しい和菓子に喜んでました。

ピンクのマカロン。こちらも甘すぎず、口にいれるとホロリと崩れて美味しいです。

桜モンブラン!色がすごいですが、甘さはかなりあっさり。下のタルト生地が固くなくて好みのタルトです。

練り切り。これも色は「わっ」という感じですが、甘さかなり控えめで美味しいです。

イチゴクリームのチョコレートクレープ。

こちらは私達がアフタヌーンティーをした前日にオープンした日本料理「飛翔」

夜は揚げたて天ぷらが食べられるそうで。

ランチもお手ごろ。

すでに宿泊客もいましたが、日本の方が圧倒的に多いですね。ホテルスタッフもとても感じが良く、ラウンジのスタッフは片言ですが日本語もできます。(概ね英語のほうが意思疎通はできます)
    今後も食事等で使いたいので、予約などはしっかり管理してもらいたいところです。

今日はロイヤルプロジェクト、ザ・マーケット・バンコク、ニッコーバンコクのアフタヌーンティーと楽しかったです。乾杯!

今日はシャンパン「G.H.MUM」辛口で美味しいっ!

今夜は満月でした。

ザ・マーケット・バンコクのドーモ君の推しが????ですが、今回も楽しかった。次のバンコクは3月です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る