サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 2018 Koh Samui

Arumico

Arumicoさん

女子2人の初サムイ島5泊7日の旅

羽田空港から深夜便でタイに向かいます!

さくらラウンジで夕飯を済ませます。

飲み物も豊富!

飛行機で私は爆睡、友人は気分が悪くなり不眠。でももう目的地は目の前!
    バンコクに到着し入国審査を終えてサムイ島への乗継ゲートまですごく遠かったです!
    バンコクエアウェイズの受付が始まってなく少し待ちました。その後は搭乗時間までバンコクエアウェイズのラウンジでひと休みしました。

1時間少しの飛行なのにお水だけでなく食事まで出ました!
    チキンのお粥のようなものでした。

到着です!カートに乗り込み空港まで行きます。

かわいい!
    いよいよサムイ島~!!!! どんな所か楽しみ!

ホテルチェックインまで時間があったのでホテルから出ているシャトルバスに乗りチャウエンのショッピングモールへ行きました!
    プーケットでもお世話になったコーヒークラブでブランチ。
    少し割高ではあるけど何を頼んでもハズレがないので安心して食べられます。ニンニクのきいたワンタン麺で旅の疲れが吹っ飛びました!

タイと言えばマンゴー!

ピックアップの時間まで15分しかないと焦ってたのにマンゴーピンスが美味しすぎて10分で完食!
    さっぱりマンゴーのアイスに、甘くてジューシーなマンゴー、ふわっふわのミルク氷が癖になります!
    別の日にまた食べに来ました!笑

チェックインしたらお部屋にウェルカムキャンディーとプルメリアの花がありました!

すごくかわいいくて快適なお部屋でした!!!!
    また泊まりたいです!

シンプルな洗面台

アメニティ

シャワールーム

テラスです。お部屋からプールに直行できます。

ホテルに戻った途端土砂降り!!!!

夜中のプールです

朝方のプールバー。クローズしてたのかな。

疲れ果てて夕方就寝した私は11時間も眠り翌朝5時半に起きてお散歩してきました。宿泊しているのはサムイ島北側のボープットビーチ近辺で何にもありません。日が昇るまで真っ暗で静かでした。

朝ごはんは屋台で買った安いお弁当!40バーツ!!!!
    ガパオライス最高に美味しかったです!!!!

タクシーに乗りテスコロータスにお買物に出ました!

お土産もここで全部済ませました!

お昼はテスコロータスのフードコートで。
    トムヤムクンをココナッツミルクでマイルドにしたようなヌードルでした。

ホテルに戻りひと休み... 時差が少ないのに昨日から本当によく眠れます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る