札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。<br />北海道旅行記ご覧いただきありがとうございます。<br /><br />今回の旅は夫婦水入らずで北海道を食べつくそうの旅行記でございます。<br />1泊2日で何ができるか?やれることを最大限やってみようと思います。<br />どうぞ最後までお付き合いいただければと思います。<br />※夫婦水入らずですが代わりにお酒は入ります(笑)<br /><br />息子と2人バージョンはコチラ↓↓↓<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11428461/

☆北海道☆ 1泊2日で何できる!? 2日目 ~夫婦水入らずANAの旅~

2019/02/17 - 2019/02/18

まさきのま

まさきのまさん

こんにちは。
北海道旅行記ご覧いただきありがとうございます。

どうぞ最後までお付き合いいただければと思います。
※夫婦水入らずですが代わりにお酒は入ります(笑)

息子と2人バージョンはコチラ↓↓↓

おはようございます。

北海道の旅2日目でございます。

1日目がまだの方はコチラ↓↓↓

朝食会場です。

ここの朝食はビュッフェスタイルのMEMか和食のお店か選べます。

ここは迷わずビュッフェで決まり。

じつは前日の飲みすぎのせいで朝全然起きれなくて、
    入場終了30分前に滑り込み(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

小豆で作られた北海道

まずは喉カラカラなのでジュースとか牛乳を飲みまくりデス

結構種類が多かったです。

さすがネットでも評判の朝食です。

ご飯のお供がすっごい多い!!

色々食べたくて少しづつ取ってるんですが、すごいお腹いっぱいになります。

味噌ラーメンや、中ではパンケーキを焼いたりオムレツを作ってくれます。
    ワタクシはパンケーキとオムレツ食べました。

美味しかったです。オムレツの明太子ソースもなかなかでした。

体調が絶不調だったので、チェックアウトギリギリまで部屋に戻って仮眠をして札幌駅へ!!

そして昨日Uシートを買っておいたので時間までコーヒータイム!!

そして電車の中でも寝てしまったので気づけば空港!!

お目当てはもちろんコチラ

空港の立ち食い寿司!

前回の旅行記でも紹介してますが、めっちゃ旨いんです。

ご飯で並ぶのスッゴク嫌いなのですが、ここだけはしょうがないです。

なんか最近ネットでもめっちゃ紹介されてるので、並ぶしかない(泣)

そして30分くらい並びました。

席に案内されてまだまだ調子が悪かったのでビールで直してみました(笑)

そして早速注文

まずはイクラちゃん!!

プチプチでめっちゃ美味しい。

そして、ヒラメにマグロ!!

この店に醤油はありません。
    最高の状態で職人さんが出してくれます。

その後も色々食べて締めはコチラ

うにちゃん!!

めっちゃ旨いんですよ!このウニが!!!!!

そして満腹でウニの余韻を残して終了♪

そして保安検査場です。

お土産買いすぎてしまったので、荷物を預けます。入って左が荷物預けで直進で保安検査場。

一般の荷物預けがめちゃめちゃ混んでいてびっくり( ゚Д゚)
    こんなときほんとに嬉しいプレミアム!!
    詳細は1話目or福岡旅行記をチェック!!

そしてそのままラウンジへ!

こんな飛行機初めて見た!!

可愛すぎでしょ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

そして青汁(笑)

ほんと飲み過ぎ注意ですね!!

この空港もお酒の種類が豊富です!!

そして時間が来たので搭乗ゲートへ

ここでも優先搭乗!!

帰りもナイスアングルで機長さんたちをパシャリ!

結構席は埋まってるというかほぼ満席?

帰りはビデオプログラムのお笑いを見ながら帰ります。

そしてハイボールを注文!

そして自分へのお土産にANAフライトベアスリーブセットが欲しかったんですが、この飛行機にはないみたいでショックでした(泣)

搭乗後2日以内ならネットで買えるそうですが、それじゃーダメなんですよね!!

さらば北海道!!

そして到着!!

雪がない。。。

荷物が出てきました。

一番に出てきました!

PRIORITY!!サイコー

帰りもこんなことしながら遊んでました。

そしてこの後、名古屋に用事があったので電車で名古屋へ!!

いろいろ写真撮ったんですが間違えて消しちゃった(泣)

今回の締めは

そうです!

手羽先山ちゃん!!

勝敗は。。。。。。。。。

【かきくけこ】でした!!

これにて北海道旅行は終了です。

最後までお読みいただきありがとうございました。

その他の日記もよかったらお願いします。

↓↓↓