2019/01/02 - 2019/01/04
kumaNさん
- kumaNさんTOP
DAY1
伊東温泉に泊まり温泉、商店街をお散歩。
Day2
伊豆山神社にお詣りして子供たちが楽しめるグランパル公園へ。
Day3
帰りがてらに御殿場アウトレットに寄り道しました。
- 家族旅行
- 自家用車
おはようございます。
2日目、朝ホテルの前で。
私たちが宿泊したのは手前の低いほうの建物。
イースト館。
お部屋は和室で3つありゆったりとしたつくりでした。ホテルラヴィエ川良 宿・ホテル
朝ホテルを出発。
まずは神社へお参りに。
海沿いの通りに立つヤシの木がいい感じです。 -
山の上にある伊豆山神社に行ってみました。
登っていく途中にあった結明神社。
手水場には赤と白の龍が。
赤は火、白は水の力を持ち二つの力を合わせて温泉を作り出す
最強の守護神だそうです。山の上から見る景色は最高 by kumaNさん伊豆山神社 寺・神社・教会
雷電者。
歩いていくと神殿が見えました。
狛犬と。
芽の輪を通ってお参り。
青い空にカラフルな本殿が映えます。
縁結びの神社ということでこのようなかわいらしい「こころむすび」小さな鳥居とおみくじを結びつけるハート型のオブジェがありました。
源頼朝と北条雅子がデートで腰を掛けたという石がありました。
裏には小泉今日子さんが寄贈した鳥居も。
高台から見る景色が本当に素晴らしかったです。
実は神社の参道はずっと下から続いてるそうです。
看板の下をのぞくと長い階段が。
伊豆山浜から、なんと837段あるそうです。
私たちは、車で神社の入口付近の駐車場に停めて(小学校の臨時駐車場に停めました。)行きました。 -
伊豆山神社を後に海辺沿いにある走り湯を見に行きました。
走り湯 自然・景勝地
横穴式源泉だそうで、ここのほかには四国の松山道後温泉。
神戸の有馬温泉に日本には3か所あるそうです。走り湯 自然・景勝地
入るのになんだかドキドキ探検気分でしたが、
サウナに入った感じです。走り湯 自然・景勝地
その後、子供たちも楽しめるところにと考え伊豆グランパル公園にいきました。
アスレチック、トランポリン、乗り物に乗ったり広場でサッカーやバドミントンをして楽しみました。
残念ながら午前中の部に行ったのでイルミネーションは見れず。
すごくきれいって話をきくので次は来てみたいな。伊豆ぐらんぱる公園 テーマパーク
3日目。
高速道路が込むといけないので、ホテルをチェックアウト後
帰りがてら御殿場のアウトレットによることにしました。
富士山が見えるとうれしい。
のは私だけでしょうか。 -
案の定すごい人。
ゆっくりショッピングというかんじではありませんでした。
早めに帰宅の途に。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット