ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約半年ぶりのSeoul<br />今回は旅友2組合体で巡りました<br />全員食い気に特化したメンバーなので、ひたすら<br />食べることに専念した旅となりました

食べて、食べて、女子旅

2019/02/14 - 2019/02/16

旅行記グループ ソウル

mica-el

mica-elさん

約半年ぶりのSeoul
今回は旅友2組合体で巡りました
全員食い気に特化したメンバーなので、ひたすら
食べることに専念した旅となりました

2月13日 PM11:30 羽田空港到着

職場から一旦帰宅し、食事も入浴も済ませてから来たが、時間はまだあるので取り敢えずのお茶

連れが食べたパン
    なんて言ったかな?のり弁ドッグとかなんとか?
    のり弁に入っているようなものが挟んであった
    結構イケたらしい

深夜2:00出発だというのに、こんなしっかりした機内食が出た!
    バンコクに行った時これより2時間は早い便で、かつ7時間も乗ったのに全日空もタイ航空も明方までスナック菓子しか出なかったのに…
    ソウルなんてその半分以外のフライトなのに、ドリンクが出て、スナックが出て、そしてこの機内食
    どうしてこんなにサービスが良いのですか?

出発が約30分遅れたので到着は5時半になった

• A&quot;REXで市内まで向かいます。<br />前回コネストさんの記事を何度か読んだのにも関わらずソウル駅での地下鉄への乗り継ぎが上手くいかなかった私達。<br />今回は問題なく通過できました。<br />原因は統合チケットをよく理解してなかったから…<br />しかし、二人して同じ記事を読んだのにどうして理解できなかったのか??

A"REXで市内まで向かいます。
    今回は問題なく通過できました。
    原因は統合チケットをよく理解してなかったから…

ホテルは前回と同じ、忠武路駅にあるティーマークホテル明洞。
    二度目なので全てスムーズに辿り着きました。
    荷物を預けまずは朝ご飯。
    色々ピックアップはして行ったのだが、お粥が食べたいという意見が出て、フロントで紹介してもらってこの店へ
    ホテルから1分だからかも

3人共に寝不足で頭が回っていなかったようで、メニューも決まらず、オモニの薦めるがまま、肝入りアワビと普通のアワビとあともう一品なんだったか…?

お粥のあとはデザート。
    明洞に出たのでもうなんでもあり!

まずはタルギワッフル
    やっぱり美味しい…

3人で1皿ゆえに一瞬で完食

店を出てすぐケランパン
    立て続けに1人1個はキツいと思ったが、優しい味故にこれまた一瞬だった

お腹も膨れたのでちょっとショッピング
    2PMペンの友人を高速ターミナルに置いて、我々はCOEXへ

• あーテミン様ソロ活と被る奇跡&#128142;

あーテミン様ソロ活と被る奇跡💎

• &#127926;テロリガ~のお衣装<br />

🎶テロリガ~のお衣装

• 想像以上に小さい&#128166;  入る気がしない…

想像以上に小さい💦 入る気がしない…

新パッケージのスナック菓子
    5HINeeのイラストが嬉しい💎💎💎💎💎

半年前来た時はSHINeeのはなかったピンバッジのガチャガチャ

今回の目的はコレ!
    ずーっと新作が出るのを待ち望んでいて、KeyペンさんのInstagramで出たのを知って買う気満々でやって来ました
    SHINeeWorld Vの時の衣装が可愛くて期待値大で来ましたが、肝心の顔が…
    よりによってテミンだけ超不出来

スーツ姿のも出ていた!
    こっちはまぁまぁの仕上がり
    ところが 以前はあったMサイズがない!?
    聞けば今回からSサイズとLサイズしか造らなくなったとのこと
    えー えー えー そのMサイズ目当てで来たのに~

高速ターミナルに戻って来ました

パルダキムソンセンのキンパッでランチ

チーズとくるみ

• ツナ

ツナ

マンドゥスープとキムパッ
    1人5000ウォンくらい

移動する前に新世界百貨店のトイレをお借りしに行く途中みかけたパン屋でデザート代わりのあんパンを頂きました。
    あんことお餅が入っていて美味しかった

こちらは新世界百貨店の食品フロア

パンのサイズが日本のより大き目な気がする…

トイレも済ませて駅に向かう途中今度はあずき粥の誘惑

甘いのかと思いきや全く甘くなく…
    期待していたのとは全然違っていたが、小豆の旨味がダイレクトに伝わって、帰国してからも思い出されて仕方ない味となりました

やっと益善洞に着きました

次はゆっくり散策するつもりだったのだが…

望遠洞ティラミスへGo

このミルクティが美味かった

今日のラストはヌリンマウル醸造場
    仁寺洞で軽くショッピングをしながら、乙支路入口駅近くのCENTER1店まで歩いて行きました。
    途中仁寺洞のEtudeHouseでスタッフに店の場所を尋ねていたら居合わせたお客さんが日本語で親切に教えてくれました。

フルーツマッコリ以外は苦手な私だけど、ココのマッコリは飲めました

このスナック菓子はセルフで食べ放題

激辛だったけど味がいいタコの炒め物

ピンデットゥ

この日はバレンタインでしたが、カップルは見かけなかったです。店の雰囲気として会社帰りにワイワイという感じなのでしょうか?

ウチらはこの後明洞でマッサージして帰りました
    明日はもう1組の旅友と合流です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る