2018/04/27 - 2018/05/01
mica-elさん
- mica-elさんTOP
1日に何回食べられるか?
を中心に歩き遊んだ女子旅です!
4月30日(月) 曇りのち晴れ
昨日が暑かったので今日は半袖着用
朝食はホテル前にある軟粥さんへ
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=15976 -
ホタテ粥 あっさりでも貝柱の出汁がきっちり出ていて美味しい
TYアガシは牛肉粥
朝から、それもお粥で牛肉! 流石です -
仁寺洞に来ました。
今日はココで2手に別れ散策 -
ウチらはいきなりトイレ探し
このビルでマーキング。朝イチだったこともあり、掃除した直後でキレイでラッキー🍀 -
天然石や貝殻をあしらったブレスレット
店頭にディスプレイされていたのを一目惚れ!
@10,000W
何度も通ったはずなのに、今回初めて立寄りました(今まで全然気が付かなかった😅)
グリーンのだけ留具が別のタイプのデザインだったのですが、他の2つと同じにしたくて…
あー残念、とブツブツ言っていたらその場で材料を探して付け替えてくれました!☘️
ウンナムさん 銀の木という意味だそうです
https://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=2804 -
太陽を抱く月 を思い出す…
ハングルスタバァ
ハングルスタバァの近くにあるピアピョルタッカルビ仁寺洞店
タッカルビの本場春川のお店だそうです。
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=22369 -
ここのおしぼりはパックのように圧縮されたものを自分で水を掛けておしぼりにするという楽しいものでした
エプロンをして
もちろんお目当てはTRY母娘が大好きなチーズタッカルビ!
今回はチーズ&フォンデュタッカルビ -
さぁ、出来上がり!
まずはお餅を1個口に入れました。
地獄が待っていました。
咳の発作が…あー😭😭😭
死にそうになったので、たった一口で私は退席😣 -
一人になって食べたのは、ジャージャー麺
初めて食べてみます。 -
色んなドラマで見ていましたが、こんな形で口にする事になるとは…💦
味は…うーん、美味しい?不味い?微妙な感じでした。でも辛くはなかったからお腹いっぱい食べることは出来ました。麺がすっごく多かったので食べきれなかったけどね これでW5000
高いのか?安いのか? -
中華料理 香港
(画像お借りしました) -
弘大に移動してきました
なんか空気が煙ってません?
TYアガシはロングソフトクリーム注入
弘大入口駅 改札脇に東方神起が!
若手の広告が目立つ中、頑張っております😤
しっかり日本語も 流石です
イルボンアジュンマへのメッセージも忘れません♥️ ご応援って…😅 -
弘大入口駅(1番出口)から直結している雑貨屋さん
さっきの東方神起の広告の側でした
ある方のブログに💍💎のものが沢山あったというので立ち寄ってみました
が、残念ながらこの時は一点も見当たらなかった😞
でも、このサラダ用タッパーが目に止まり即買い! -
同僚TRにも教えて彼女も購入
社内でいつも一緒にランチするんですが、彼女がサラダ用のタッパーを使っていてイイなと思っていたのです。
こちらは、フォークも付いているし、蓋にはドレッシングを入れられるスペースもあります。
BUTTER
https://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=8344 -
同僚TRは今日もサラダを持参
実際使って見た感想は…
作りがチャッチイ らしい😅
既に外付けフォークの引っ掛ける部分が折れたらしい😱😱 -
明洞に移動して来ました
渡韓する度何度となく目にしてきたケランパン
初体験です これもTYアガシ効果
パン生地がホットケーキのような甘味のある蒸しパンで美味しかったです!ロングセラーな理由がわかりました -
お目当てのカフェへ
このビルの3階
redmango
既に我々は2回目です
TRY母娘にも食べてもらいたくて、数ある候補のカフェからココを選択しました! -
そしてウチらももう1度このメニュー
何度食べても美味しいのです!
飽きないのです!
しつこい様ですがここはコーヒーも美味しいです☕️ -
W14,800
ジャジャ麺がW5000なのだから、高価には高価ですが、この手のカフェが沢山あるせいか、東京のように長蛇の列になっていないところがポイント高
そして、恐らくはボリューム感も東京より⭕だと思う 今後オシャレスイーツはソウルで食べ尽くすことにしよう! -
一服したらレッツショピング!
この🐻の店 閉店セールをしていました
アガシの年代のお店でしょうが、ちゃっかりアジュンマも便乗 -
季節ハズレではありますが、60,000Wが10,000WになっていたのでGET
COEXでは売切れになっていたSHINee World ⅤのDVD ちゃんと日本語字幕入ってるよ とのこと
鍾路3街に戻ってきました
ホテルに戻る前に超市スーパーでお土産物色
店手前の交差点で一旦別れた私達。
でも超市までは数百メートルの一本道。
遠回りの寄り道をして買物をして向かったウチらより先に着いているはずのTRY母娘なのに、店内にいません!
まさかの一本道上の迷子でした😅😅😅 -
ハニボドアモンドゥ
超市さんには12個入りがあったので、会社にばら撒き用に買いました -
最後の晩餐はホテル近くのココで。
ムアクックス
チヂミが食べてみたいというTYアガシのリクエスト -
マンドゥスープ
貝?の出汁がよく効いたピリ辛味でした
貝のお吸物が好物の私には堪らない味です! -
じゃがいもと海鮮のチヂミ
ソースがピリ辛のたまり醤油のようなものでした -
このへんの名物、ピンデット
小麦粉ではなく、潰した緑豆を使っています -
ポッサム
以前に食べたものより、美味しかったです
もしかしたらサムギョプサルより好きかも? -
じゃがいもと海鮮のチヂミ W13,000
さっき食べたタルギスイーツより安い😱😱
素敵です -
楽しかった旅も今夜が最後
毎度のことですが、あっという間でした。
いったい何日居れば満足するのでしょう…
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ソウル